“裸条”事件借贷宝回应了:建议报警,愿意配合调查
刘雪儿 刘雪儿

“裸条”事件借贷宝回应了:建议报警,愿意配合调查

在以隐私、性为要挟的道德绑架下,“裸条借贷”犹如儿戏。

i黑马讯 6月15日消息,针对近日网友爆料称,有女大学生在校园贷平台上被“押裸照”威胁还款事件,涉事平台借贷宝表示,建议受害者向警方报案或向借贷宝客服反映,公司将全力配合司法机关调查,并及时披露相关信息。

在“裸条”事件里,据爆料者称,女生借款时被要求裸体持有身份证拍照,以照片替代借条借款,逾期欠费则被威胁公布裸照给家人,并且借款周利息高达30%,让舆论一时哗然。

借贷宝对此声明说,此类贷款行为和放贷团伙已经涉及违法犯罪,希望用户不要听信,受害者也要及时报警。借贷宝作为平台也会全力配合警方调查,如果用户通过线下协议致其实际借贷利率高于平台最高年利率24%的上限,借贷宝可由借款人提供的有效证据以司法手段减免借款不合法部分。

北京青年报的一项调查也显示,在一些借款群中,女大学生拍裸照已成为业内公开的秘密,“裸持”的借款金额是普通金额的2-5倍,借款利息也会相对较低,但逾期不还会面临公布裸照的威胁,甚至有借款人要求涉事女生提供性服务。

金融借贷本是一个严肃而专业的行业,需要有严格把控的风险管理水准和周密的审核流程,需要提供有依据的数据取得借款人的信任。在以隐私、性为要挟的道德绑架下,借贷行为犹如儿戏。一方面市场上存在大量不规范的恶意放贷人,另一方面,不少高风险的非优质客户不惜铤而走险,采取“拍裸照”等手段获取高利贷。校园贷行业仍然亟待监管的完善。

借贷宝 裸条放贷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布