IDC:2016年全球可穿戴设备出货量将超1亿台,到2020年有望突破2亿台
杨博丞 杨博丞

IDC:2016年全球可穿戴设备出货量将超1亿台,到2020年有望突破2亿台

这是一个庞大的市场。

i黑马讯(杨博丞)6月16日消息,随着移动互联网的兴起,智能穿戴产品的普及速度加快。据国际数据分析机构IDC预计,到2016年底,全球可穿戴设备的出货量将达到1.019亿台,到2020年之前,将达到2.136亿台。

E_tf-fxtfrrf0439160

手表:在Apple Watch、Moto 360和其他产品的推动下,智能手表占可穿戴设备市场的份额将从2016年41.0%上升至2020年的52.1%。不过,并非所有手表情况都是如此。尽管智能手表是当前的热点,但未来的增长将来自基本款手表。这样的手表提供了运动和睡眠追踪功能,但并不足以运行第三方应用。传统时尚品牌,例如Fossil,以及运动手环厂商,例如Fitbit和Withings将协助这一领域的增长。

手环:由于非常简单,专注于运动追踪的手环目前主导了可穿戴设备市场。在小米等廉价厂商和Fitbit等巨头的推动下,这一类型的设备仍将保持影响力,同时更容易被用户获得。不过,手表将会对手环发起挑战,许多手表厂商将会在产品中集成基本的运动追踪功能。

眼镜:微软近期公布了Windows Holographic及一系列硬件合作伙伴,而谷歌Android平台也计划进军眼镜市场。最初,这类设备被认为将推动某些行业和工作岗位上移动计算的革命。然而IDC预计,部分硬件厂商将推出对普通用户友好的设备。到2020年,这类产品在可穿戴设备市场的份额不会超过10%,但由于专用产品较高的价格,因此从营收来看,份额将超过40%。这将会吸引业内的关注。

服装:传统时尚和运动品牌正迅速与科技公司合作,推出智能服装,并吸引了一定的关注。甚至传统科技公司,例如联想和三星也开始涉足这一领域,推出智能鞋子和智能皮带的原型产品。到2020年,这类产品将占可穿戴设备市场的7.3%,普通用户和运动员将在日常生活中使用这种时尚与科技结合的产品。

其他:其他不太为人注意的产品类型包括卡扣式设备、听觉设备,以及头盔等。2016年,这类产品占可穿戴设备市场的6.1%,到2020年将达到3.3%。尽管IDC并不认为,这类产品将出现大幅增长,但随着大量厂商利用创新性产品去瞄准细分用户,因此这类产品仍值得关注。

注:本文原文来自IDC官网

智能穿戴 设备
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布