《问道》十年之际,其研发商吉比特IPO获通过
麻策 麻策

《问道》十年之际,其研发商吉比特IPO获通过

《问道》自2006年商业化运营以来,累计注册用户数超过3.6亿,累计充值金额超过60亿元。

i黑马 6月16日消息,证监会昨日发布公告,显示厦门吉比特网络技术股份有限公司(首发)获通过,正式A股上市。

吉比特这个名字或许有些陌生,但由其研发的《问道》却在游戏行业为人熟知。4月,《问道》刚刚迎来十年庆典。两个月后,吉比特即通过IPO申请。

同时,证监会也对吉比特提出三点要求。据公告显示:

1、请发行人代表进一步说明:(1)区分道具的性质、确认道具平均消耗周期和付费玩家的预计寿命的依据;(2)道具的使用进度记录的内部控制制度运行的有效性;(3)针对报告期内消耗性道具的平均消耗周期和永久性道具的付费玩家预计寿命统计数据结果的变化趋势情况,玩家的道具交易是否会对统计数据结果造成影响。请保荐代表人说明对报告期内前述统计数据结果是否存在非正常变化,及其对各期收入确认是否存在较大影响的核查情况,并进一步说明对游戏玩家真实性的核查程序、结论和依据。

2、请发行人代表进一步说明未将陈拓琳认定为共同实际控制人的依据和合理性。请保荐代表人发表核查意见。

3、请发行人代表进一步说明发行人于2012年向其控股股东卢竑岩转让或约定回购雷霆互动100%股权的商业理由和关联交易的公允性,以及雷霆互动向苏华舟提供周转资金1,884.88万元用于卢竑岩受让雷霆互动股权是否构成控股股东占用公司资金,发行人的资金管理制度及其内部控制是否健全并有效执行。请保荐代表人进一步说明核查情况。

据招股书内容,《问道》自2006年商业化运营以来,累计注册用户数超过3.6亿,累计充值金额超过60亿元。2015年度到2015年1-9月,其营业收入分别约为 2.4亿元、2.7亿元、3.2亿元和2.3亿元;净利润分别约为1.7亿元、1.6亿元、1.9亿元和1.4亿元。

吉比特 问道 IPO
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布