开始众筹宣布获1亿元B轮融资 将成立文化产业基金
刘雪儿 刘雪儿

开始众筹宣布获1亿元B轮融资  将成立文化产业基金

开始众筹是一家涉猎旅行、音乐、食物、电影等生活领域,倾向于实物和体验回报的众筹平台。

i黑马讯 6月16日消息 生活风格类众筹平台“开始众筹”宣布获1亿元B轮融资,昆仑万维领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持,道生资本、青骢资本参与跟投。同时,昆仑万维CEO周亚辉加入开始众筹董事会

开始众筹上线于2015年3月,是一家涉猎旅行、音乐、食物、电影等生活领域,倾向于实物和体验回报的众筹平台。创始人徐建军、联合创始人左志坚、桂斌均是媒体人出身。

开始众筹从发起人的视角,通过文字、图片、视频等形式对项目进行展示,以使读者产生较强的代入感和同理心。平台还要求发起者亲友承担20%的款项,以便通过熟人关系减少可能的道德风险。

截止到目前,开始众筹已有千万用户,其中付费用户超过10万,客单价3000多元,复投率达20%以上,预计2016年将完成10亿元的认筹额度。

本轮融资完成后,开始众筹还参与发起成立了一家近亿元的文化产业基金,加上B轮融资的资金,近2亿元资本将搭建消费升级领域的生态圈。6月起,开始众筹将正式启动全国二线省会城市的战略布局,使得业务向纵深发展。

据悉,2015年4月,开始众筹获得盈动资本等的天使投资;11月,获得由华映资本领投,引爆点资本、九穗资本等5家机构跟投的A轮投资;2016年2月,获得经纬创投、元璟资本的A+轮投资。目前开始众筹已与5家大型机构谈判,正在B+轮融资洽谈中。

开始众筹 文化产业基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布