学堂在线推出教学工具雨课堂,力图打造实时互动的全新教学体验
木一 木一

学堂在线推出教学工具雨课堂,力图打造实时互动的全新教学体验

雨课堂解决了“三率”问题,即到课率、抬头率、入脑率。

i黑马讯 6月16日,全球首家中文mooc平台学堂在线于今日正式推出连接师生的智慧教学工具——雨课堂,服务课前、课上、课后每一个环节,让师生连接更加密切。

以MOOC平台起家的学堂在线,除了不断开发课程资源外,还利用在线教育资源,从线上向线下打通,尝试混合式教学模式的创新探索,雨课堂便是其中一环。雨课堂通过微课制作工具、智慧课堂设置方案,可实现只通过软件升级多媒体教室到智慧课堂,为所有教学过程提供免费的数据化、智能化支持。使用雨课堂,教师可以在课前就将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机。而在课堂上,师生可通过雨课堂进行实时答疑、弹幕互动。与此同时,雨课堂为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更为明了。

湖北第二师范学院老师杨永华表示,雨课堂解决了“三率”问题,即到课率、抬头率、入脑率。通过课上扫码签到、直接推送习题、答疑弹幕、数据分析等,增强了师生互动,提高了课堂教学质量。

i黑马了解到,今年2月,雨课堂开始在国内8所高校的15个班级内公测,4月1日对外免费开放。截至发布会当天,有超过8367个班级正在使用雨课堂,活跃师生超过80000人。接下来,雨课堂团队将从数学数据挖掘、场景多元化及第二课堂延展等方面进行产品升级迭代。

学堂在线方面表示,未来,他们在不断增加课程种类的同时,将通过和国内外知名大学的合作,在“互联网+教育”的前沿领域开展实践和探索,努力深化与世界顶尖学习平台的合作,推动高等教育的创新,提高教育质量,促进教育公平。

学堂在线 在线教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布