华人文化与 IMAX 中国共同成立首期 5000 万美元电影基金
石慧 石慧

华人文化与 IMAX 中国共同成立首期 5000 万美元电影基金

中国电影基金将在未来三年时间里投资近 15 部华语大片。

i黑马讯(石慧)6月16日消息,今日,华人文化控股集团和IMAX公司以及IMAX中国共同宣布设立中国电影基金。新成立的中国电影基金首期总额5000万美元,双方各占50%,将在未来三年时间里投资近 15 部华语大片,为每部影片提供300至700万美元不等的资金支持。

华人文化由黎瑞刚创立并担任董事长。2009年4月,华人文化产业投资基金通过国家发展改革委备案审批,基金规模50亿元人民币,成为第一个在国家发改委获得备案通过的文化产业私募股权基金。

IMAX进入中国市场已经有十多年。IMAX中国是IMAX公司于开曼群岛法律注册成立的子公司,主要管理IMAX在大中华区的业务。

中国电影基金的成立目的主要为投资将于中国及其他国家上映的IMAX及非IMAX格式华语电影。预期基金将会成为电影的非主动投资者,不会积极参与电影制作。

投资决策将由华人文化与 IMAX 共同组成的绿灯委员会来实施,并在未来引入包括国内著名传媒娱乐机构在内的新的投资者,进一步扩大基金的规模。

电影基金 华人文化 IMAX
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布