米未传媒发布内容战略 马东:有趣是唯一的套路
刘芸芸 刘芸芸

米未传媒发布内容战略 马东:有趣是唯一的套路

在马东的定位中,米未作为一个内容生态公司。

i黑马 6月16日消息,马东创立的米未传媒今日在京举办内容生态发布会。发布会上,马东以“有趣”作为公司价值内核和出发原点,对外发布公司的发展体系,自称为“XYZ轴”模型。

据悉,在“XYZ轴”模型中,X轴代表的是米未业务线中最重要的内容生产,其中包括用户熟知的《奇葩说》、《奇葩来了》,以及即将上线的《拜拜啦肉肉》、《饭局的诱惑》、《黑白星球》等几档全新的网综节目。

Y轴是因内容而生的上下游衍生业务,比如通过奇葩说走红的数位网生艺人的经纪业务;正在喜马拉雅FM热卖的付费音频课程《好好说话》;以及因售卖“粑粑瓜子”而一炮走红的米未小卖部。

Z轴是米未传媒的投资布局,九个月的时间里,米未已经投资了一些具有成长性和前瞻性的制作团队,并同时将米未拥有的市场推广、商务洽谈、平台对接等经验和资源嫁接给这些团队,帮助他们成长,同时构建起米未传媒内容生态链。

成立9个月的米未传媒,对外牵手行业强势平台,对内稳步孵化成熟的制作团队。2016年,米未传媒大手笔推出四档重量级网生综艺力作:《奇葩说》《拜拜啦肉肉》《黑白星球》《饭局的诱惑》。

此外,近期马东携米未传媒全体艺人组成“污力天团”并集体入驻映客,通过一种更具“网感”的方式来拉近与粉丝的距离。《奇葩说》的爆火,聚拢了一批网生艺人,包括马薇薇、肖骁、范湉湉在内的新生代艺人已悉数签约爱米未,这些艺人将构成米未传媒的“明星矩阵”。

在马东的定位中,米未作为一个内容生态公司,“只做自己价值观认同的事情,有趣就是唯一的套路。”

马东 米未传媒 奇葩说
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布