自媒体“餐饮老板内参”宣布获5000 万元 A 轮融资 估值2.5亿元
周路平 周路平

自媒体“餐饮老板内参”宣布获5000 万元 A 轮融资 估值2.5亿元

在自媒体圈内,除了餐饮老板内参获得融资外,包括掌柜攻略、逻辑思维、一条等一大批靠内容起家的媒体平台都先后获得了投资。

i黑马讯 6月16日消息 今日,做自媒体起家的“餐饮老板内参”宣布完成了5000 万元A 轮融资,估值2.5亿元。

本轮融资由新美大和源码资本领投,跟投方包括今日头条和郑州思念集团旗下的子公司千味央厨。餐饮老板内参创始人兼CEO秦朝透露,此轮融资将主要用于供应链电商部分。

餐饮老板内参从 2013年 的一个自媒体公共账号,经过两三年的发展,聚集了百万的餐饮从业者,形成了以这个人群为服务对象,媒体为核心,外加为这个人群服务的三大块业务:培训,金融,供应链电商。

秦朝表示,餐饮老板内参一开始就定位于餐饮产业链媒体与服务平台,以媒体为核心,打造行业用户入口的同时,也在试图让自己变成一个连接器,积极探索产业上下游可能的服务模式,比如互联网金融、商业教育、创投孵化,甚至将来的供应链电商等,并逐步落地。

在行业媒体板块方面,餐饮老板内参除了主账号,还孵化投资了咖门、好食记、餐饮王道、火锅星观察等餐饮细分账号,并开通了音频产品内参FM,并在去年出版了餐饮O2O领域的第一本图书《餐饮O2O,你学得会》。

在互联网金融板块方面,2015年11月,餐饮老板内参牵手国内领先的P2P平台——点融网,共同打造了面向餐饮的贷款产品“大食贷”,开始布局互联网金融服务。

在商业教育板块方面,2016年3月, 餐饮老板内参联手中欧国际工商学院,推出了面向餐饮老板的学习产品——“中欧餐+创新营”,一期已于4月28日在上海开营。旗下的餐+云课堂、悟饭学院也分别在餐饮网络教育和餐饮创业者特训方面处于领先地位。

在创投孵化板块方面,2015年10月,餐饮老板内参成立“筷点投资”,并投资了“悟饭餐饮单品创业孵化平台”,致力于发掘有价值的中餐超级单品,并帮助创业者进行标准化、快餐化、规模化、资本化的路径设计。

除此之外,内参“筷点投”已投资、孵化好食记、咖门、餐饮王道、餐议院、72餐、悟饭等项目,打造餐饮自媒体矩阵、行业用户入口和创投孵化平台。

在自媒体圈内,除了餐饮老板内参获得融资外,包括掌柜攻略、逻辑思维、一条等一大批靠内容起家的媒体平台都先后获得了投资。

餐饮老板内参 融资 供应链电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布