银票网宣布获1.2亿元A+轮融资 华宇经济投资
刘雪儿 刘雪儿

银票网宣布获1.2亿元A+轮融资  华宇经济投资

银票网是一家主营票据业务的互联网金融平台。

i黑马讯 6月17日消息 主营票据业务的互联网金融平台——银票网宣布获得1.2亿元人民币A+轮融资,投资方是中国华宇经济发展有限公司。

银票网于2014年8月上线,之前曾做过近10年的线下票据业务,目前主要有“银票红”和“银票纯”两款产品,前者是类资管模式,通过投资票据获得收益,后者是以银票为质押物的6.8%-12%利率的借贷。

据了解,银票网董事长范棣曾任招商银行总行副行长,目前还担任亚联资本合伙人,学术资源和金融行业资源丰富。投资方华宇经济发展有限公司,是1988年成立的一家老牌国企,它已在银行、担保、投资基金等多个金融领域有所布局,今年着力布局互金领域。

银票网总裁兼CEO易德勤表示,消费金融、供应链金融等新兴金融市场正成为广阔的蓝海,银票网将助力华宇抢得先机,携手占领供应链金融领域的制高点,并产生乘数效应。

据了解,中国票据市场前景可观,仅2013年全国企业签发的商业汇票就达到了20.3万亿元。即使在风控与监管尚未完善的P2P市场,票据理财凭借着票据抵押优势成功降低了风险,获得了广大用户和资本市场的青睐,在当前不景气的互金市场上杀出一条黑马之路。

同时,互联网票据市场也存在多种风险,诸如政策风险、法律风险、道德风险等,仍需加强对行业的监管力度。据悉,央行正在与商业银行商谈,可能会筹建票据交易所,此举对票据理财的影响尚未可知,编者也在持续关注中。

银票网 票据理财
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布