跟谁学两周年 创始人陈向东:一直不缺钱
周路平 周路平

跟谁学两周年 创始人陈向东:一直不缺钱

“跟谁学不缺钱,一直没有缺过钱,我觉得未来也不会缺钱。”陈向东说。

i黑马讯 6月18日消息“跟谁学不缺钱,一直没有缺过钱,我觉得未来也不会缺钱。”6月16日,找老师电商平台“跟谁学”举办两周年媒体沟通会,跟谁学创始人兼CEO陈向东当场回应资金紧张的传闻。

2015年3月31日,跟谁学宣布获得5000万美元A轮融资,此后一年多时间,跟谁学没有再公布任何融资消息。加上资本寒冬的影响,这也引发了人们对于跟谁学资金吃紧的质疑。不久前还有报道称,跟谁学在2015年年底裁掉了400余名员工,“走了的人超过三分之一”。

当日,陈向东回应称,“跟谁学不缺钱,一直没有缺过钱,我觉得未来也不会缺钱。”他承认,此前发生过与地方代理商解约的做法,但他认为“这与资本没有关系”,而是对方业绩不到位,或者有些人的能力不具备,或者价值观不匹配。“跟谁学从来没有资金和资本方面的压力而做过任何的相关决策。”目前,跟谁学有29个分公司和70多家合作伙伴。

两年布局六大产品线

经过整整两年的发展,跟谁学的产品线布局集中于六块。

一是电商平台跟谁学,包括老师、机构、学生端的app产品。据跟谁学披露的最新数据,跟谁学有50万老师入驻,5000万学生使用。

二是天校。天校主要是帮助机构招生、续班、管理。这套系统的专业版、企业版、旗舰版分别提供3、5、10个账号,售价从8280元、10980元和16280元不等。天校负责人邓弘透露,天校的付费机构已经有几百家。

三是商学院。针对中小机构的校长、管理者、老师,主要从管理、产品经验方面进行培训。2015年底在杭州开始尝试,2016年3月份推出1.0课程。天校和商学院是目前跟谁学能够带来收入的项目。

四是优选业务,包括跟谁学考研,针对老师和机构,提升其学历和职能水平。

五是皖新跟谁学。2016年5月,跟谁学与皖新传媒成立合资公司——皖新跟谁学,整合教育资源,消除平台障碍,构建互联网教育生态。皖新在发行图书渠道方面有很大的优势,跟谁学在产品在互联网的运营方面上我们有巨大的优势。

六是创投孵化。对内容垂直细分工具类等产品进行投资布局,并与启赋资本合作计划首期创立5亿人民币教育创新基金。

成立刚刚两年的跟谁学已经全面铺开,不仅面向学生,也为老师和机构提供各种增值服务。外界也产生了对跟谁学用力分散的质疑,

陈向东表示,“回归到时候最初的出点就是我们想搭建人人乐用的学习服务平台,我们能够让教与学更平等、更便捷、更高效。所以你看我们做这件事的时候,你会看到比如说天校,我们之所以能够做这件事是天校找到一个领军的人物,就是邓弘。我们商学院这件事能做,就因为我们找到领军人物吕伟胜,我觉得他们真正如果能够成为领军人物,他们能够把兵带好的话,其实就是可配的资源。所以表象如果是三件事的话,它的本质是一件事。本质上是帮助有着优秀老师的机构,连接最多的学员。”

对于老师与培训机构之间的冲突,陈向东透露,凡是入驻跟谁学平台的机构,它们的老师流失率,相比没有入驻平台的机构要低。他也发现,不少的大V老师工作特别好了,后面成立工作室,变成了一个小机构,以知识构建一个生态。“如果你入驻了跟谁学,那你就是自己的跟谁学,我只是一个平台而已。”

跟谁学 两周年 教育 电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布