16WiFi宣布获3亿人民币B轮融资,创商业WiFi B轮融资之最
张晓军 张晓军

16WiFi宣布获3亿人民币B轮融资,创商业WiFi B轮融资之最

16WiFi接下来将在全国已签约城市陆续开始网络建设。

i黑马讯6月20日消息,公交WiFi运营商16WiFi宣布获得3亿元人民币B轮融资。这是商业WiFi领域截至目前获得的最高B轮融资。

16WiFi创始人邱朝敏表示,16WiFi的A轮融资于2015年11月完成,由辉煌科技(股票代码002296)、赛盛投资、首佳投资联合投资,融资金额1.38亿元。 得益于昆明市场的数据验证,本轮融资的进展非常顺利,接下来将在全国已签约城市陆续开始网络建设。

昆明为16WiFi第一个正式运营的城市,于5月13日首批开通16WiFi的公交车数量近2000台,日均上路在线的车辆数近1700台。正式上线后一个月内,用户数据即呈现爆发式增长。截止6月16日,单车日活用户已达到115人。

邱朝敏说,16WiFi接下来将在北京、上海、广州、深圳、天津、南京、杭州、福州、佛山等9个城市陆续上线。16WiFi目前已签约70个城市的20万辆公交车,占目标市场的50%以上,北上广深占有率更超过60%,计划一年时间内全部开通。仅以昆明目前的数据推算,全国日活用户达到2000万没有任何压力。

近来业内频频传来商业WiFi公司融资、挂牌新三板、股份转让的消息。在上周,树熊刚刚宣布获得业内最大的2亿元B轮融资,如今这一记录已被16WiFi刷新。

融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布