内容写作平台 “简书”获赛富基金数百万美元A轮融资
dan dan

内容写作平台 “简书”获赛富基金数百万美元A轮融资

内容写作及阅读平台“简书”宣布完成由赛富基金投资的A轮融资,金额达数百万美元。

i黑马讯 6月22日消息 内容写作及阅读平台“简书”宣布完成由赛富基金投资的A轮融资,金额达数百万美元。对此,赛富基金合伙人金凤春表示:“待国内内容创作市场成熟后,原创内容市场将前景无限。简书起步较早,相信未来空间是巨大的。”

公开资料显示,简书于2013年上线,次年获得戈壁投资的500万人民币天使投资。作为一个文字内容平台,简书与平台作者签订版权协议,并会帮作者联系出书等事宜,形成了“自出版”的商业模式。根据公开数据,目前网页端的独立用户访问量已达100万,APP激活量达数千万。

商业模式方面,除了内容出版计划,简书表示也将涉足影视领域,将围绕平台上的优质内容做IP开发。

简书 阅读
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布