资本在线母公司完成2亿元B轮融资 全国布局拉开序幕
刘雪儿 刘雪儿

资本在线母公司完成2亿元B轮融资  全国布局拉开序幕

资本在线的核心在于“在线供应链直融”的模式。

i黑马讯 6月22日消息 深圳前海小企贷金融控股有限公司宣布引进四大战略股东,完成2亿元B轮融资,这是该公司继去年3月获5000万A轮融资后的第二次重大融资,四大股东尚未公布。据悉,本轮融资将拉开其子公司资本在线在全国范围的业务拓展序幕。

资本在线成立于2013年9月,是一家高科技网络金融信息服务公司,2015年,总部由深圳搬往北京。

资本在线的核心在于“在线供应链直融”的模式。一方面,平台针对供应链各个企业,参与上下游中小企业的资金流和物流环节,将单个企业的不可控风险转化为供应链企业整体上的可控风险。这其中的关键在于及时透明的信息获取,从而最大程度上降低风险,发掘优质安全的融资渠道。另一方面,资本在线也成为投资者获取投资渠道的较为安全的平台,从而搭建起有关企业与投资者的直融服务平台。

据悉,截止到2016年6月15日,资本在线累积成交总额突破20亿,累积为投资者赚取收益3456万元。目前,前海小企贷已涉猎食品、石化、汽车、农业、地产等不同产业供应链。

据资本在线透露,此轮融资后,资本在线将全面开启全国的业务拓展,更好地服务全国中小微企业和“三农”,推动“普惠金融”的健康发展。在2016年,资本在线将围绕“互联网+”搭建互助金融生态体系:互联网金融+慈善、互联网金融+三农、互联网金融+健康等。

i黑马点评:互联网金融近来的发展逐渐步入稳定期,但这个行业在监管趋严下仍有较大的潜力,针对解决中小微企业融资难的供应链金融就是一个细分方向。如何做好信息搜罗与风险控制,仍是做好金融需要重视的问题。

供应链金融 资本在线
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布