滴滴又双叒叕现新投资方!保利明确约4亿美元入股
王琳 王琳

滴滴又双叒叕现新投资方!保利明确约4亿美元入股

出行市场的融资之战仍在继续......

i 黑马讯 6月22日消息 近日保利地产(600048.SH)发布公告称,公司持有30%股权的合资公司保利投资拟发起设立珠海利晖基金,预计规模拟定不超过25亿元人民币。公告称,珠海利晖基金为单一项目股权投资基金,拟投资滴滴出行公司1.46%股权。

相较公告中的数据,保利集团还增加投资了一支不超过1亿美元的基金投资。

另外,根据公告中披露的数据,按照25亿元投资滴滴出行1.46%的股权计算,滴滴出行的真实估值约为260亿美元。而按照保利方面给界面新闻的数据计算,滴滴出行目前实际估值应该不少于276亿美元。

据了解,保利地产是滴滴本轮73亿美元的投资方之一。根据滴滴此前公布的信息,本轮融资中,新的投资方还有苹果公司、蚂蚁金服和中国人寿。同时现有投资人腾讯、阿里巴巴、招商银行和软银还将继续支持。

滴滴 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布