Circle宣布获6000万美元D轮融资 IDG资本领投
刘雪儿 刘雪儿

Circle宣布获6000万美元D轮融资  IDG资本领投

Circle 是一家提供数字货币储存及国家货币兑换服务的消费金融创业公司.

i黑马讯 6月23日消息  Circle宣布获得 6000 万美金 D 轮融资,IDG资本领投,Breyer Capital、CICC Alpha、EverBright Investments和银湖资本联合创始人格林·哈钦斯(Glenn Hutchins) 也参与了本轮投资。

Circle 成立于 2013 年,是一家提供数字货币储存及国家货币兑换服务的消费金融创业公司,总部位于美国波士顿。

通过 Circle 的 app,用户可以在无需手续费的情况下,以发送消息的形式发起即时的转账、收付款,并且在比特币区块链技术的支持下,这一行为可以跨国界跨体系,实现全球范围更便捷、安全的货币流转。

与微信支付、支付宝等不同的是,Circle 所应用的开放、开源的区块链技术较为成熟,Circle 将成为一个能让货币实现自由兑换的“资本的 Google ”,货币能够在全球任何地方即时、免费地流转,如同人们在互联网上分享音乐、文档、照片和信息一样。

IDG资本创始合伙人熊晓鸽表示,IDG资本非常看好 Circle 公司的区块链技术和社交支付的愿景。

Circle 创始人 Jeremy Allaire 表示,他们6个月前就在中国设立“世可中国”公司,意为“可以通行于全世界的支付”,以便让跨境支付更加便捷、简单、低成本。

目前,Circle已支持美元、英镑、欧元的兑换及服务,用户遍及 150 个国家,用户增长率超过300%,有超过20亿消费者将共享价值。同时,Circle已获得纽约州金融服务局颁发数字货币许可证,以及英国金融市场行为监管局颁发的电子货币发行牌照

文中部分资料参见IDG资本微信公号

区块链 Circle IDG资本 消费金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布