今日头条砸200万做科技报道评选 自媒体获评选资格
i黑马 i黑马

今日头条砸200万做科技报道评选 自媒体获评选资格

评奖作品范围除报纸、杂志和新媒体作品外,自媒体优秀作品也将有同等机会获奖,据悉这是第一项专注科技报道的内容奖项。

i黑马讯 6月23日消息  今日头条今日启动一项评选优秀科技报道的行业奖项金字节科技报道奖。该奖项邀请了多家科技新媒体创始人、杂志主编与知名媒体人担任评委,基于内容生产的专业标准,评选出当月最优秀的科技内容。

据介绍,今日头条将提供200万作为奖项基金,金字节科技报道奖以月度和年度形式进行,第一期月度评选6月底开启,评选分为自由提名和评委会评审两个阶段,获奖作品名单将于7月上旬公布。除获得高额奖金之外,获奖的作者还有望得到行业瞩目的荣誉。评奖作品范围除报纸、杂志和新媒体作品外,自媒体优秀作品也将有同等机会获奖,据悉这是第一项专注科技报道的内容奖项。

今日头条的金字节科技报道奖评委阵容庞大,包括今日排行榜联合创始人何伊凡,《智族GQ》总主笔何瑫,《人物》副主编季艺,《第一财经周刊》总编辑李洋,《离线》杂志创始人李婷,36氪创始人刘成城,PingWest品玩创始人骆轶航,雷锋网创始人林军,逐鹿网创始人阑夕,《财经》杂志副主编马克,财新网主编(商业)屈运栩,《博客天下》主编王波,《财经天下》副主编王珊珊,上海交通大学媒体与设计学院m-lab主任魏武挥,界面合伙人谢灵宁,今日头条科技运营总监姚名扬,极客公园创始人张鹏,《智族GQ》报道总监曾鸣。

科技和互联网行业影响力逐年递增,但目前科技行业的深度和优质报道还有所欠缺,科技媒体关注的深度和广度仍需要拓展。稀缺的内容包括对新科技的关注,对科技社会影响力的深入分析,对科技行业的监督等方面。因此一个行业奖项可能有助于促进更多优质内容的产生。

今日排行榜联合创始人何伊凡表示:“新媒体时代即将迎来内容价值的重估,优秀的内容生产者,必将获得用户、渠道与资本的多重认可。金字节科技报道奖是给媒体匠人的一枚勋章,不管世界如何浮躁,我们都需要安静的写作者。”极客公园创始人张鹏表达了相似的观点:“当铅字变成字节,改变的不仅仅是信息的流动效率,更应该迎来一个真正属于内容创作者的春天。”

《智族GQ》报道总监曾鸣更看中奖项对行业一线科技内容创作者的鼓励: “报道就像洞穴里的火炬,能够探索世界上人们难以察觉、视而不见的那些部分。很高兴和金字节科技报道奖一起,探索和发现更多优秀报道。”而上海交通大学媒体与设计学院m-lab主任魏武挥寄语:“希望金字节科技报道奖能鼓励更多的优秀内容生产者为我们贡献真正的TMT新闻报道”。

今日头条 科技报道 评选
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布