宝能“血洗”万科董事会!王石郁亮等10位董事全被提议罢免
甄不多 甄不多

宝能“血洗”万科董事会!王石郁亮等10位董事全被提议罢免

宝能系提议,罢免现任万科董事长的王石,现任万科总裁郁亮等10人的董事职务。

i黑马讯 6月26日消息 万科发布公告称,公司于近日收到公司股东深圳市钜盛华股份有限公司(简称“钜盛华”)及前海人寿保险股份有限公司(简称“前海人寿”)向公司发出的“关于提请万科企业股份有限公司董事会召开2016年第二次临时股东大会的通知”。

宝能系提议,罢免现任万科董事长的王石,现任万科总裁郁亮等10人的董事职务。

根据万科2015年年报,万科董事会成员包括王石、乔世波、郁亮、孙建一、魏斌、陈鹰、王文金、张利平、华生、罗君美、海闻共11人;其中独立董事有4人,分别为华生、罗君美、海闻以及张利平。

鉴于海闻此前已经提出辞职,宝能系此次提出的议案,相当于是罢免万科本届董事会的所有董事。

钜盛华和前海人寿作为合计持有公司 10%以上股份的股东,提请公司董事会召集 2016年第二次临时股东大会审议如下议案:

1、 关于提请罢免王石先生公司董事职务的议案;

2、 关于提请罢免乔世波先生公司董事职务的议案;

3、 关于提请罢免郁亮先生公司董事职务的议案;

4、 关于提请罢免王文金先生公司董事职务的议案;

5、 关于提请罢免孙建一先生公司董事职务的议案;

6、 关于提请罢免魏斌先生公司董事职务的议案;

7、 关于提请罢免陈鹰先生公司董事职务的议案;

8、 关于提请罢免华生先生公司独立董事职务的议案;

9、 关于提请罢免罗君美女士公司独立董事职务的议案;

10、 关于提请罢免张利平先生公司独立董事职务的议案;

11、 关于提请罢免解冻先生公司监事职务的议案;

12、 关于提请罢免廖绮云女士公司监事职务的议案。

以上议案内容请见钜盛华和前海人寿发出的《关于提请万科企业股份有限公司董事会召开 2016 年第二次临时股东大会的通知》。

公司将于近期召开董事会,审议有关请求。董事会将根据法律、行政法规和公司章程的规定,在收到请求后十日内提出同意或不同意召开临时股东大会的书面反馈意见。

此外,在《关于万科企业股份有限公司 2016 年第二次临时股东大会的提案》中,还详细给出罢免王石等人的理由。理由包括王石在任董事期间,前往美国、英国游学,长期脱离工作岗位,却依然在未经董事大会批准下获取现金报仇共5000万余元。

1

2


万科 王石
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布