2016成都全球创新创业交易会落幕,交易额预计突破160亿
i黑马 i黑马

2016成都全球创新创业交易会落幕,交易额预计突破160亿

本届创交会规模显著扩大,国际性和代表性显著增强。

i黑马讯6月27日消息,为期3天的2016成都创交会在昨日正式落幕。据了解,本次参加交易项目超过3000项,预计交易额突破160亿元。

本次大会以“创新引领、合作共赢”为主题,会议期间,共举办了18项活动,其中12场国际高规格论坛;开展了股权、人才、技术成果3场交易会;举行了中美、中韩2场青年创新创业大赛;举办了发布和展示全球最新科技成果的1场创新创业成果展览;还发布了“双创”指数和新经济指数,其中“双创”指数是首次发布,在“新经济指数”中,中国新经济总量指数城市排名前20的城市中,成都排名第六。

本届创交会规模显著扩大,国际性和代表性显著增强。有来自美、德、韩、澳、以色列等5大洲36个国家、450名外宾参加,25个创新创业项目参与了对接,50余家国内外领先的风险投资、创投企业直接参与洽谈并达成合作投资事项。

同时在股权投资交易会上,成立了首期规模400亿元的成都首个政府投资基金——“成都前海产业投资基金”,基金采用母子基金架构,母基金规模为400亿元,其中成都市出资180亿元,前海金控出资20亿元,海内外金融机构共计出资200亿元,未来将带动2000亿元以上子基金。175个项目现场签约,预计交易额超过100亿元,现场成交项目数量和金额比2015年增长一倍以上。

此外,在此次创交会上首次举办中韩青年创新创业大赛,来自电子信息、生物医药、智能硬件、人工智能等领域的中韩双方各8支创业团队展开了竞技,,风投机构、孵化器、众创空间及企业代表500余人参加了此次大赛。

成都 创交会 落幕 160亿元
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布