沃尔玛甩包袱,七问京东100亿接盘1号店划算吗?
李成东 李成东

沃尔玛甩包袱,七问京东100亿接盘1号店划算吗?

京东、沃尔玛是利益共同体,做大业务规模符合彼此的利益,就不存在谁要绑架谁!

京东收购了1号店了吗?并没有

实际上是收购了,但严格意义上并没有。如果完全收购了,大家就应该看到披露的1号店营收和GMV数据——要并入京东财报。所以,这完全吻合东哥入股前的判断:京东不会主动收购1号店。即使是,也是沃尔玛战略入股京东,1号店资产被打包给京东。

如果没收购,还有必要谈京东接盘的1号店值多少钱吗?实际上,1号店最核心的资产就是用户和品牌,所谓的沃尔玛继续自营是不可能的。用户流量都是京东的,员工也让京东合并了,仓储配送也给京东整合了,让沃尔玛继续维持1号店自营无从谈起。1号店值多少钱,当然要谈。

所以,这只是一种处理手法。2014年腾讯战略入股京东,把腾讯电商(ECC)打包送给了京东,但并购条款里面,并没有包含易迅网。京东只是易迅网的少数股东,所以此后京东财报里面,也并没有计入易迅网的收入。这次并购的处理手法,和易迅网类似,原因自己猜。此后的资产商誉减值主要是拍拍、QQ网购,并没有针对易迅网的资产商誉减值,因为,易迅网就从未并入京东。所以,应该不用担心京东并入1号店后,又要做坑爹的资产商誉减值拖累盈利了。

沃尔玛为何甩掉一号店?亏得太厉害

目前,1号店一年营收100亿不到,假设亏损率10%,一年就亏掉了10亿。不只是业务亏损,业务规模还在萎缩,准确说是断崖式下跌,在市场上越来越被边缘化。从规模上也完全无法满足沃尔玛中国的战略诉求,甚至整体拖累了沃尔玛在中国业绩。

事实上,一号店核心管理团队很早就离开了1号店,准确地说,于刚和刘俊岭离开前就没什么骨干了。财聚人散,圈内八卦的消息是,从1号店创立到被打包处理,除了于刚和刘俊岭赚了钱,跟着的兄弟没有一个发财的,即便是从零开始跟随创业,最后做到了CXO级别的。

显然,缺少核心骨干的1号店已没了凝聚力,外聘的职业经理人,无力扭转困局,沃尔玛当然得甩包袱。再不甩,资产价值就要归零了!

5%股权就能绑架沃尔玛?不绑架,利益共同体

沃尔玛甩包袱是事实,但京东不傻。2014年,京东接盘腾讯电商(ECC)时,或许早知道会把拍拍和易迅网冷藏。拍拍当时已经完全没有了市场地位,连腾讯电商当时也没有把重点放在拍拍上。另外,易迅网不只是业务完全和京东重叠,用户也完全重叠——价格高度敏感的用户。所以腾讯电商业务被冷藏一点都不奇怪。

京东接盘ECC有两个诉求,首先,获取腾讯流量资源、资金和上市背书。其次,只有接盘了,腾讯不做电商了,京东才能放心,腾讯才可能把流量给京东,求个安全。说白了,这也是京东想绑架腾讯的电商策略之一,因此合同里是有相关的明确规定要求。当然,腾讯此后就没怎么投B2C零售电商了,倒是投了很多微信服务商,O2O,生活服务电商,京东只是腾讯大电商生态的一部分而不是全部。半年前,东哥听闻唯品会在联系腾讯,希望腾讯入股,解决流量困境,然后传闻就没有然后了!

所以,京东接盘沃尔玛烂摊子,1号店或许还有一些价值,但主要还是要让沃尔玛中国的电商押注在京东身上,这样,沃尔玛供应链资源才能给到位。说实话,沃尔玛在中国,的确已无更好策略了。并非京东要绑架沃尔玛供应链,而是,1号店已经给了京东,沃尔玛的中国线上业务只能把希望押注于京东身上。双方是利益共同体,做大业务规模符合彼此的利益,就不存在谁要绑架谁!

沃尔玛为什么不资金入股?彼此都不差钱

有人在说,沃尔玛甩了个大包袱,还能白拿京东5%的股份,真是天上掉馅饼。京东想拿5%的股权就置换沃尔玛的供应链等各方面的资源,也是痴心妄想了吧。

首先,对沃尔玛来说,5%,也就15亿美元,沃尔玛不是没见过钱,仅2015年第四季度就盈利45.7亿美元(相当于302亿人民币),直接秒杀BAT。财务投资和战略投资不同,后者在乎的就不是财务上的直接回报。沃尔玛当然有更多的钱可以直接投资,除了控股之外,多持5-10%的股份并不能太多改变战略合作本质。

另外,也得问京东是否需要更多的钱,2016年第一财季结束后,京东账上还有差不多350亿,经营现金流也是正的,在股价最低时,拿更多钱稀释自己的股份,老刘不会干,高瓴资本、老虎基金也不干。

1号店的结局?会冷藏但不是马上

会被冷藏吗?可能性很大,但肯定不是马上。

此前,京东做过大量投资并购,目前为止,还无成功整合案例。2010年3月,收购韩国SK集团旗下电子商务网站千寻网(qianxun),2011年5月重启千寻网,上线运营,然后就没有然后了。

2012年1月 “迷你挑”被京东正式收购,运营一年后,因交易纠纷就没有然后了。

再然后是2014年1月完成对今夜特价酒店的收购,创始人邓天卓和任鑫加入京东,酒店业务也不了了之了。邓天卓还在京东到家管战略,任鑫Mars离开京东自己创办了get融资数千万。

再再然后是2014年腾讯战略入股京东,京东合并了腾讯电商的QQ网购、拍拍网和易迅网。前面两个网站就算是关闭了,易迅网算是基本冷藏了。

那么,1号店会怎样?冷不冷藏是一回事,估计京东自己也未必有信心运营两个独立品牌。并购时,东哥还微信咨询了好友京东无线事业部的老大徐雷,接下来如何接管1号店的用户和品牌?当然,公司机密,徐雷啥都没有说。有内部消息,徐雷这两周就重返掌管京东市场部替代熊青云,回到2007年开始他一手搭建的部门。收购1号店不是京东的核心诉求,但绝不等于说白白浪费1号店千万活跃用户和在华东地区的口碑影响力。

品类上,1号店只是京东的一个子集,完全重叠,但根据1号店的数据,大部分用户和京东并不重叠。1号店的活跃用户规模,用户质量(粘度)要比易迅网高一个数量级,所以,不榨尽1号店最后一滴血,京东是绝不会冷藏它的。现在让徐雷重返掌管市场部,也是要再度特别重用的节奏,或许,和这次沃尔玛战略入股,整合1号店不无关系!

1号店能榨出多少油水?200-300亿

去年7月,沃尔玛表示以7.6亿美元从少数股东手中收购了该公司当时未持有的1号店的49%股权。当然,15亿美金估值,已是过去时,当下的1号店千万活跃用户值多少钱?

只是注册购买用户,按照自己做营销推广成本要花20亿左右,由于这些用户粘性和忠诚度更高,可以给到30亿的市场价值,卖出去也就这个价。如果京东真100亿收购1号店,真的太贵了。当年易迅网作价给京东的时候,也差不多是0.3倍PS,30亿的估值。那么对京东,1号店能榨出来多少油水?能够给京东带来多少价值,或贡献多少销售额?

供应链不足,仓配物流覆盖限华东,在没人才,运营等各方面管理极度混乱情况下,1号店在经历了断崖式下跌之后依然做到了年流水百亿。2015年京东的GMV是4627亿,活跃用户数是1.691亿,1号店一千多万活跃用户,按照京东的标准,1千万活跃用户可以创造的GMV是273亿到300亿左右。如果按照0.3-0.5PS算,资本价值可以做到100-150亿。

那么,接管1号店的自营业务会扩大经营亏损吗?假设此前1号店的亏损率10%,营销预算6亿,京东采取榨干策略,营销预算砍到2亿,亏损率可以收窄到6%。另外,1号店的仓配履单成本比京东高,每单差不多17-20元左右。1号店的订单以上海等城市为主,按京东的标准可以控制到12元左右,又可以减少三五个点的亏损。重叠人员大部分可编入京东,所以,还可省下行政管理成本,至少2个点。1号店在京东手里,如果不想扩大1号店的业务和用户人群,当然,是有很大可能赚钱的,至少不亏钱。

至于整合中,什么中外企业文化融合都是扯淡?1号店就没有什么沃尔玛文化,1号店自己的文化都不复存在了。往简单的说,相当于京东前端多了一个流量入口,商品后台切换给京东,仓库该关的关,人员该裁的裁,该合并的合并。京东此前已经整合了一个更复杂的ECC(腾讯电商),今天再收拾一个小一号的1号店而已。内部消息,京东CEO沈皓瑜负责牵头整合1号店,一时半会儿应该不会离开京东,而此前有八卦传言沈皓瑜离职。上周五沈皓瑜去上海1号店的仓库考察了,估计接下来的关停整合也是很快了吧。简单的事情,不必复杂化。

1号店还有哪些价值?强化品类话语权提升毛利

京东收购1号店,从此,自营商超B2C,京东就再无对手了,虽然天猫超市试图开始增加自营的品类。京东收购1号店的价值,除了潜在可能的给京东消费品事业部带来超过200-300亿左右的收入,同时,也消灭了一个竞争对手。强化了京东在商超品类(快消品)的话语权!

2015年,京东消费品事业部的销售额差不多500亿,2016年800-1000亿,算上1号店200亿,就是1000-1200亿。而2015年中国零售排行榜,华润827亿,联华680亿,大润发615亿。京东现在不只是线上最大的商超,也是中国线上线下最大的商超。规模就是话语权,有话语权才有资格谈毛利润率和盈利!

以前,供应商还拿1号店制衡京东,现在自营采销类型的商超电商,实质上只剩下京东一家,强化了京东在该品类的话语权,最终有助于快速提升京东整体在商超品类的毛利润率,盈利能力。收购,会提升盈利,而不是导致亏损。从这个层面来说,品牌供应商,将是这次收购的利益受损者。没有品牌供应商喜欢渠道一家独大,线下线上都一样,因为渠道都一个德行。

昨天和一国际奶粉品牌电商boss聊,目前线上奶粉已经占到整体的30%左右,其中京东的市场份额已经接近一半,1号店和天猫的市场份额差不多,现在京东合并了1号店,就更加强势了。换句话说,阿里不要欺人太甚,今年双十一再比服装品牌搞二选一,京东也不是没有反制手段。以其人之道还之彼身。东哥的看法是,渠道垄断一家独大总不是什么好事情,于消费者不利,于品牌商也不利。

然而,东哥再强调一遍,这次沃尔玛战略入股京东,重点绝不是1号店。100亿的战略合作,1号店最多占20-30%价值就差不多了。别把所有聚焦点放在1号店上。

别低估了沃尔玛和京东的智商,就如2014年,京东肯定不会单纯去收购腾讯电商一样,主动收购1号店这样的事,还花100亿,京东是绝对干不出来的。

京东 沃尔玛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布