终端大变局:乐视冯幸在MWCS谈终端发展趋势
i黑马 i黑马

终端大变局:乐视冯幸在MWCS谈终端发展趋势

“手机行业变局的大幕已经拉开,我们已经处于激烈变革的初期。”

i黑马讯 6月28日消息,今日,MWCS在上海拉开帷幕,全球终端峰会作为重要分支会议吸引了众多来自运营商及领先终端企业的行业领袖,他们在峰会上分享了精彩的观点。

其中,乐视移动总裁冯幸做“大变局下的终端发展趋势”主题演讲。

野蛮人创造文明

去年的MWCS,冯幸刚执掌乐视手机没有多久,彼时他自称是这个行业“城下的野蛮人”。他带来了一个手机理念——生态,只不过那时真的能懂且相信这一理念的行业内人士恐怕不会很多。

冯幸以“城下的野蛮人创造了怎样的文明”开篇,介绍了乐视手机这一年来取得的成绩。

从第一代到第二代,在上市一周年之际销量已突破1000万台。而在这个过程中,乐视手机更是创造了非常多的行业纪录:去年京东双十一新品销量冠军、千元旗舰销量冠军;乐视二代手机现货百万2小时售罄;新晋品牌销量最快破千万纪录;刚刚过去的618也勇夺京东、天猫多项销售冠军……

这便是冯幸口中所说的文明,去年他说自己是野蛮人,今年有人替他说文明都是野蛮人创造的。

图片 2

生态与操盘是法门

“手机行业变局的大幕已经拉开,我们已经处于激烈变革的初期。那些不会变、变得慢、变得不彻底的玩家摆脱不了被淘汰的命运”,冯幸这样评价当下的行业格局。

冯幸以产品、市场、厂商、渠道等四个方面来阐述行业如何变局,他表示如今产品迭代速度正在加快,同质化与价格战成为显著特征。市场的容量区域饱和,虽然低增长却依然足够大,高端市场表现出了较高的活力。

厂商的份额排名这两年间也发生了一些变化,未来强者越强、弱者越弱的马太效应或将呈现。渠道方面值得关注的是,运营商渠道对行业的拉力得到回升,而线下渠道的价值正在重估,尤其4-6级市场的增长强劲。

冯幸表示,在这种变局之下,生态将是一条行之有效的发展路径,行业应当从传统的经营设备的思维转变到经营用户的思维。生态手机最重要的是布局生态和创新操盘,他认为无处不是生态,希望更多同行加入到生态的行列之中。

至于操盘,冯幸有着自己的一套理论,他提出了全渠道、多兵种、立体化的操盘模式。线上、线下运营商、线下公开市场等所有渠道并重,产、研、供、销、传播、客服、物流、售后所有兵种形成矩阵,共同推动企业前进。

图片 3

乐视将发新品

演讲接近尾声,冯幸一改行业语态,谈起了做手机的感想。他说:有句话与同行共勉:乱世争锋,方显英雄本色。

应对变局,需要厂商长久的积淀。第一下掌声可能要等很久,只要你尽了力,一定会有人欣赏。

最后,冯幸透露,乐视手机将于6月29日在上海举办新品发布会。乐视手机这次将会带来什么样的新品呢?

乐视 冯幸
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布