蘑菇街美丽说陈琪:变现对我们非常容易
石慧 石慧

蘑菇街美丽说陈琪:变现对我们非常容易

因为平台起家就是电商平台,所以变现非常直接。

i黑马讯(石慧)6月28日消息,在今日的网易未来科技峰会上,美丽联合集团CEO陈琪表示,美丽联合现在有一个多亿的女性客户,日活1000多万,“变现对我们平台是非常容易的事情”。

陈琪认为,因为平台起家就是电商平台,所以变现非常直接。“我们有专门的在线的经纪人平台,上面有很多网红和模特,她们大多数的年收入都在50万到500万之间,我们只要坚持帮助他们就好。”

以下为陈琪演讲实录(经i黑马删减):

你会发现随着用户量越来越大,特别是大量地聚集了女性用户以后,你会发现媒体的价值开始变得越来越明显了。所以我们在这个基础上很认真地往媒体方向去做了一些探索,包括社交媒体,包括网红,包括最近的直播我们都做了一系列的探索。

所以,在探索的过程中我们会发现,我刚才讲到的跨界以及包括边界的打破会产生出非常多、非常有意思的结果来。所以到了眼下,很难说我们这个集团是一个电商类的公司,很大程度上是一个媒体和电商的整合的平台。

不管未来怎样变化,为客户提供有价值的产品、为社会创造价值一定是我们要去做的事情,“变”其实是来自整个企业本身的使命、愿景以及核心能力。

就我们企业本身来说,作为一个平台性企业,创造好的生态环境,让我们平台上的网红、客户、商家、平台合作方都能在这个生态里发展,让他们的未来变得更好,这肯定是我们非常坚持的,所以我们一定会坚持的是我们是一个平台。

会不断试错的是对于建设这个平台、创造这个生态环境,你会去设定什么样的商业规则、什么样的逻辑体系,各种新技术的使用,包括刚才说的直播,直播其实在蘑菇街和美丽说上都开始做了,而且是效果非常好的产品。

刚才讲了,网红变现是非常直接的,同时还有会场正在做的VR,VR这样的产品对我们时尚类产品会有什么影响吗?我们也都会做研究,我们甚至在说,也许过两年以后,世界上会有第一家虚拟服装公司,这家公司永远不生产需要面料的衣服,它生产的衣服全都是虚拟的衣服,这样的品牌服装也可能会产生。

在所有这些和未来相关的地方,我们会做更多深入的研究和试错。

讲到未来的企业,我的想法是,首先这个企业不会变的始终还是要为社会创造价值,为社会创造良好的产品和服务,这是永远不会变的。

会有变化的地方很大程度上会表现在很多的边界会被打破,比如说企业内部的组织架构上,其实越来越多的企业开始崇尚扁平和先进的企业架构。我们企业的雇员和外部的合作伙伴和更多的参与方之间会打破这个边界,你很难说清楚谁是你的员工谁是你的参与方,我觉得这可能是一个方向。

第二,在企业的业务边界上也会有更多的延展,不会说我们做某一个方向上的业务永远在这个方向上,很可能你会发现往前跑一段以后,他会和另外一个行业有机地结合。

第三,在资金、资本方面,我觉得它的边界也会有更大的发展的机会。

网红 女性 变现
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布