辟谣:支付宝否认将收购Wirecard的股份
刘雪儿 刘雪儿

辟谣:支付宝否认将收购Wirecard的股份

蚂蚁金服和支付宝一直与多个欧洲的合作伙伴合作,但是外媒报道蚂蚁投资wirecard的报道不实。

i黑马讯 6月28日消息 近日,有消息称支付宝可能会收购德国银行软件公司Wirecard AG最多25%的股份,蚂蚁金服方面做出回应,称报道不属实。

据德国报纸Bild am Sonntag的报道,早在去年12月,Wirecard与支付宝就在秘密谈判中达成协议,准备向在欧洲的中国有游客提供移动支付服务。

报道称,双方都有意达成这样的交易。支付宝希望获得在德国市场的专业性,而Wirecard希望找到一家大股东,该公司股价正遭遇短期卖空者的压力。

蚂蚁金服向新浪科技的回应称,“蚂蚁金服和支付宝一直与多个欧洲的合作伙伴合作,为中国游客出国旅游时提供便利的支付服务,但是外媒报道蚂蚁投资wirecard的报道不实。”蚂蚁金服方面还表示,也并未就投资进行接触和谈判。

Wirecard发言人伊利斯·斯托克尔(Iris Stoeckl)拒绝对最新报道的具体细节发表评论。她周一在接受电话采访时称,Wirecard“正在与不同的合作伙伴展开战略谈判”。

蚂蚁金服 Wirecard收购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布