HTC宣布成立VR风投联盟 未来将投百亿美金
张一 张一

HTC宣布成立VR风投联盟 未来将投百亿美金

HTC今日宣布,与红杉资本、经纬创投等28家风险投资公司成立虚拟现实风投联盟。未来将投入上百亿美金,专注投资虚拟现实(VR)行业。

i黑马讯6月30日消息,HTC在上海世界移动大会(MWC Shanghai)宣布,与红杉资本、经纬创投等28家风险投资公司成立虚拟现实风投联盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance,简称VRVCA)。未来将投入上百亿美金,专注投资虚拟现实(VR)行业。

这已经不是HTC这么高调的进军VR的消息了,早在今年四月HTC发起成立亚太虚拟现实产业联盟(Asia Pacific Virtual Reality Alliance,简称APVRA)。HTC董事长王雪红宣布,将推行ViveX加速器计划,将投入总值超1亿美元的基金支持,用以扶持VR内容和技术团队,打造VR生态圈。

HTC VR中国总经理汪丛青表示:“很荣幸在VRVCA建立之初就得到了众多重量级投资机构的垂青。这些顶级的投资机构将打破传统的竞争模式,第一次为一个新兴产业的未来发展共同携手。”

VR 投资 HTC 联盟
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布