获得300万天使融资后,小羽私厨要做从内容切入的美食电商平台
张一 张一

获得300万天使融资后,小羽私厨要做从内容切入的美食电商平台

拿到了来自平安创投的融资后,它要打造一个有温度且美味的电商平台。

通过视频的方式呈现做菜过程的小羽私厨在今年1月拿到了来自平安创投的300万天使轮融资后,正式成为一档专业的日播型美食节目,并在4月底,开始尝试内容转电商。

美食类自媒体小羽私厨,把自己定位于“身边厨房小助手”的日播美食节目。它主推食谱短视频,片长大多在一两分钟,用易得的食材教用户做简单漂亮的菜品。

小羽私厨的创始人沈桐羽是出自央视的电视人。2013年开始推出的小羽私厨,仅是以图文的形式在进行分享和传播,陆续积累了 10 万的粉丝量。而沈桐羽意识到,消费升级必然会影响美食类节目,今年1月,拿到融资后,小羽私厨将食谱的表达方式,转成了对用户感官刺激更直接强烈的视频,在推送频次上也选择了日播,现在的粉丝量也达到了35万。

沈桐羽对自己的用户群体做了画像: 80% 是女性,来自北上广深、江苏、浙江等经济发达地区的用户占 7 成。这无疑是当下所谓 “消费升级” 的主力人群。而沈桐羽也注意到,用户在互动交流的过程中,留言中问及视频中的餐具和食材等的购买方式的问题居多。消费升级的影响下,还有很大的市场空间可以填补。

于是,4月底,小羽私厨开始尝试内容转电商。通过内容植入的形式,进行相关产品售卖。在选品方面,小羽私厨基本选择单价在200-300元之间的厨房用具、小家电等,还有一些国外知名生活类品牌用具以及高端食材。据沈桐羽表示,5月份小羽私厨的流水达到150多万,而预计六月份的流水达到200多万。

小羽私厨在未来也希望深入生活的各个场景,能售卖多种家庭用品。在消费升级的大环境下,对于基于内容做电商的小羽私厨而言,用户还有强烈的购买欲可以被激发。但是用户能否持续在平台下单,内容能否持续否保障质量以及是否有持续更新的能力,以及如何扩大规模,都是视频类电商需要解决的问题。

美食 电商 内容
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布