无人驾驶初创公司Zoox融资2亿美金,估值超10亿
王琳 王琳

无人驾驶初创公司Zoox融资2亿美金,估值超10亿

Zoox是一家神秘的无人车初创公司。

i 黑马讯 7月1日消息,今日据外媒报道,硅谷无人车初创公司 Zoox 完成了 2 亿美元的融资,估值 10 亿 美元。 Lux Capital 和 DFJ 都参与了本轮融资。

消息显示,Zoox秘密开发全自动驾驶汽车已有多年。2013年,该公司展示了其车辆的渲染图,当时的昵称为“Boz”。但随后,该公司的开发工作又转而低 调。根据IEEE的消息,该公司的车型没有挡风玻璃、方向盘和刹车踏板。这种汽车能向任意方向行驶,乘客将面对面而坐。

2016年3月,Zoox获得许可,可以在加州测试无人驾驶汽车。

Zoox 由Tim Kentley-Klay和Jesse Levinson共同创立于美国加州的Palo Alto。是一家神秘的无人车初创公司,一直以来对产品和服务保持比较低调的态度,但有一点可以肯定,自Zoox建立到现在的短短几年间,该创企一直致力 于研发自动驾驶汽车。

随着自动驾驶汽车技术的提高,有观点认为Uber 一类的服务将实现完全自动化。目前已有大量的资本涌入汽车类初创企业,而传统的汽车制造商可能会继续通过收购跻身此领域。

Zoox 无人车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布