传阿里2亿美元全资收购豌豆荚
甄不多 甄不多

传阿里2亿美元全资收购豌豆荚

豌豆荚将并入阿里巴巴移动集团,向俞永福汇报。

i黑马讯 7月2日消息,传阿里巴巴将全资收购豌豆荚,作价2亿美元,完成收购后,豌豆荚将并入阿里巴巴移动集团,向俞永福汇报。

消息称,阿里巴巴的财务和审计已经全面接管豌豆荚,此次是全资收购,豌豆荚大股东软银将在此次交易后完全退出,豌豆荚相关业务将向阿里巴巴移动集团总裁俞永福汇报。

据悉,此前阿里巴巴和豌豆荚的收购谈判已经进行过几轮,因为阿里巴巴的报价不到2亿美金,双方的并购谈判陷入僵持。

公开资料显示,豌豆荚创立于2009年,同年获创新工场数百万美元天使投资;2011年获DCM中国数千万美元A轮投资;2014年获得软银中国、DCM中国和创新工场1.2亿美元投资,此后还完成了同属B轮的,来自高盛集团的数千万美元投资。

阿里巴巴 豌豆荚 收购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布