传阿里花2亿美元收购豌豆荚,百度用户体验部总监演讲被喊下台 | 黑马早报
张晓军 张晓军

传阿里花2亿美元收购豌豆荚,百度用户体验部总监演讲被喊下台 | 黑马早报

机器产生不了灵魂,永远发展不出来真正的思考,只能无限接近真实个体的模拟

20150817033105919_副本

——静静谨以此图献给那些不懈追求梦想的创业者们

静静看完球才做的早报。意大利还在一如既往地坑德国,哈哈!

昨天,静静看了近日曝光的阿里巴巴纪录片《造梦者》,深受触动。也许有人会认为今天的竞争太激烈,马云成功是因为碰上了好的时机,但你不要忘记,马云经历了两次高考落榜、四次创业失败、37次VC拒绝……在他前30多年里也充满了各种各样的辛酸与坎坷。

马云给我们的意义更在于像他说的:“如果马云能够成功,我相信中国80%的人都能成功。如果大部分人都在抱怨,那就是机会所在。有些人选择抱怨,而有些人选择改变自己,帮助改变别人,机会就在那些被抱怨的地方。我永远相信这点,我们也是这样一步步走到今天。”希望更多的创业者把时间花在进步上,永不抱怨。

废话不多说,下面是今天的早报时间!

1、霍金:人类面临的最大威胁来于自身的愚蠢

851011176952226134

据英国《独立报》报道,著名物理学家史蒂芬-霍金近日声称,他认为污染和人类的愚蠢仍然是人类所面临的最大威胁,此外他也表达了自己对人工智能在战争中使用的担忧。

这位著名的理论物理学家称:“六年前我就提出对于污染和过度拥挤的警告,从那以后情况变得更糟糕了,人类已经增长了近五亿。以这种速度,到2100年人口将达到110亿。在过去五年间,空气污染已经增长了8%。超过80%的城市居民暴露在危险的空气污染中。”

霍金教授继续描述了他对未来人工智能技术的担忧,尤其是它们在武器领域的使用。他声称:“政府似乎参与了人工智能的军事竞赛,设计着具有智能技术的飞机和武器。那些对于人类具有直接利益的投资,比如说医疗检查等似乎成为了次要的投资项目。我不认为人造技术的进步必然是良性的,一旦机器到达能够自我进化的关键阶段时,我们无法预测它们的目标是否和我们一样。”

霍金教授同样对世界的本质进行了描述,他声称更深层次的原因对于他来说仍然是无法解答的。他在特纳里夫岛举办的Starmus科学会议上提出的这些言论,他同时公布了借助辐射图描绘整个已知宇宙的宏伟计划。人们也希望这位宇宙学家的研究能够揭开暗能量的本质。

@吉港小生:霍金你知道的太多了,上帝就把你弄成这样,天机不可泄露啊

@7年:机器产生不了灵魂,永远发展不出来真正的思考,只能无限接近真实个体的模拟

@温州圣恩秀真皮女鞋:上帝创造了人类、而人类的无知和贪婪也正一步步把人类逼向灭亡!

2、传阿里将花2亿美元收购豌豆荚,前年给出的价格是15亿美元

传阿里巴巴将全资收购豌豆荚,作价2亿美元,完成收购后,豌豆荚将并入阿里巴巴移动集团,向俞永福汇报。阿里巴巴新浪科技表示对该传言不予置评。

豌豆荚不止一次传出被收购的消息。2014年6月就有传闻称,阿里将以15亿美元收购豌豆荚。

@那些年:豌豆荚还是卖晚了,这要是搁在前几年豌豆荚起码十亿,现在身边几乎都没有用豌豆荚的人了

@意创id:感觉还好!豌豆值了

@宇漉:阿里表示,我想买谁就买谁

3、百度用户体验部总监演讲被喊下台,是接地气还是真的太low?

324838298757956327

百度用户体验部总监刘超在昨日国际体验设计大会上登台演讲时,现场有观众大喊“你太low了,下去吧”。从其后讨论来看,观众对刘超的不满主要集中在:PPT太随意、强行打广告、攻击有过节厂商、所谓接地气的表达方式,但最被诟病的还是表达内容。

@席琳_Celine:很百度说得挺好

@魑狂:百度的low深入骨髓。

@冥币:百度还是专心搞外卖吧

4、自2014年以来“VR色情”在谷歌上的搜索次数增长了99倍

845885918650450955

据谷歌趋势(Google Trends)的最新统计数据显示,在从2014年11月到2016年4月的这17个月中,人们在谷歌上搜索“VR色情”的次数增长了99倍。

这表明,当一个创意涉及到从全新的角度来观看裸体的时候,它会迅速地得到推广。市场研究公司SuperData的分析师预计,到2020年,虚拟现实将会变成一个400亿美元的业务。人们对于虚拟色情的需求也在一定程度上佐证了这种前景。

@龟林高:性和吃饱肚子一样是生物的原始本能,说出来没什么可耻,我就不信那些满口伦理道德人就终生没有性生活。

@太5真人:食色,性也这两者是人类最基本的需求。本来互联网就是因为色情业而发展壮大起来。

@正在游:这都是正常人

5、上海迪士尼:无人机未获批航拍最高罚3万元

新管理办法借鉴了世博会对小型航空器和空飘物的管理规定,明确小型航空器和空飘物在国际旅游度假区核心区起降、飞行需事前获得有关部门批准。若违反以上规定且对安全管理造成影响,将对单位处1-3万元罚款,对个人处500-2000元罚款。

@超侧卫:上海迪士尼这么牛逼盖了个公园就拥有领空了?

@yellowmike:这依据的是哪条法律法规?! 你有罚款权力?

@君子弋:无人机没砸到你,你是不会理解的

6、首轮融资意外受冷,乐视汽车项目难题待破

在乐视汽车版图中,从来不缺故事,但这频繁运作的背后,贾跃亭的压力超乎外界想像。近日,经济观察报报道称,一份乐视内部机密的投资报告书显示,乐视超级汽正在进行首轮融资,计划在Pre-A轮中融资5-10亿美元资金,然而并没有获得想象中的资本亲睐。

@油咖喱_O:PPT做得再好也只是PPT

@没办法张先生:不由的让我想起了那首诗,肥猪赛大象就是鼻子短,全社杀一口,足够吃半年。

7、甲骨文违反与惠普的软件开发协议,法院判赔偿30亿美元

47573369600469493

据外电报道,甲骨文发言人表示,美国加利福尼亚州的一个陪审团就Itanium服务器案勒令甲骨文向惠普企业赔偿30亿美元。甲骨文称,它将会对这项判决结果提起上诉。

Itaniuum(安腾)芯片是由英特尔开发的。在2011年,甲骨文决定停止为惠普基于Itaniuum芯片的服务器开发软件,声称英特尔已明确表示将会停止生产这种芯片,转而专注开发x86微处理器。

但是,惠普称,它曾与甲骨文签署过协议,要求甲骨文继续为Itaniuum服务器开发软件。因为没有相应的软件,惠普的Itaniuum服务器就等于是一堆废铁。

@散落人间的信仰:科技大佬们的斗争。

@廉智:人家失信的成本多高啊

8、界面完成B轮超3亿元融资,将开拓原创视频和音频领域

上海报业集团旗下新媒体项目界面(上海)网络科技有限公司昨日宣布,由中石油旗下昆仑信托领投和一家跟投,联合对界面完成了总额超过3亿元人民币的B轮融资。界面曾于2015年9月获得A轮9000万元人民币融资。界面称,此轮融资完成后,总体估值较此前A轮的9亿元估值大幅增长。

@KKK小巴:档媒意识形态斗争的打手

@anyword_V:界面果然没看错,内容确实有选择,视角不错

@他日功成名遂了:被厂商包养的媒体

9、国产手机品牌 INUI死亡

中国智能手机市场竞争的激烈,让各个手机厂商都战战兢兢、如履薄冰,甚至还有一些手机厂商青黄不接,渐渐走向死亡。前不久,有媒体报道称INUI OS已经无法连接到服务器,现在iuni官网更是只剩下售后电话,INUI手机品牌死亡已经是事实。

@ooehikari:锤子什么时候死?

@kevinwon2008:我想知道小辣椒怎么样了

@古城新人:没钱了,硬是穷死了……

10、Netflix联合创始人再创业:包月30美元电影院电影随便看

Netflix已经成为覆盖全球的最大版权视频网站(电影电视剧),Netflix也在分流电影院和电视频道的观众。然而有趣的是,Netflix的一位联合创始人再次“创业”,选择了和Netflix作对的业务——用户可以包月包年方式,随意到电影院看电影。

@肉丸子:好电影一个月最多一部,看那么多垃圾电影是闲着蛋疼

@project.D/se:按照国内的....包月后,看美国大片,需另购美国大片观影券

@milkysky:就怕这个月碰到的全是国产烂片,那就惨了

11、特斯拉自动驾驶车祸最新进展:司机当时可能在看哈利波特

559369965231562775

在车祸中遇难的驾驶员Brown

特斯拉Model S发生的首起涉及Autopilot自动驾驶功能的致人死亡事故最近引发了巨大关注,美国方面关于这起车祸的调查也正在进行中。而最新的调查进展是,佛罗里达州高速公路巡警部门表示,在车中发现了DVD播放器。

事故另一方司机的律师则声称,有人调查了目击者,目击证人表示,在车祸发生后,DVD播放器正在放一部哈利波特视频。目前的问题在于,当事人驾驶的2015年款Model S为何没有在卡车前自动停住,以及在发生事故时,他是否仍专注于道路前方情况。

lady-youngMM:进步与牺牲并存,需求与否各自理解了

@张毅8542:就像阿尔法狗也会输一样,有了这次车祸也让人们对自动驾驶的要求走上正轨,不出车祸的自动驾驶是不存在的。以正常的眼光来看,自动驾驶的车祸比例应该是最低的。

@lady-youngMM:进步与牺牲并存,需求与否各自理解了

@_样衰_:大晴天不行,那可能更能适应中国的雾霾天。

今日思想

我从没有见过一个不孤独的人,会发出耀眼的光芒!付出不一定马上会有回报,除非是钟点工,对于事业,傻逼一样的坚持,总会得到牛逼一样的结果!

——张小龙

霍金 阿里 豌豆荚
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布