万科今将复牌,王思聪骂自家开的酒店SB | 黑马早报
石慧 石慧

万科今将复牌,王思聪骂自家开的酒店SB | 黑马早报

苹果iPhone 6s陷“氧化门”,你的土豪金掉漆没?


640

——静静谨以此图献给正在奋斗的创业者们

又到周一了,告诉静静,你们开心吗?

不知道大家是不是和静静一样,还会时常想起陪伴我们12年的《康熙来了》,今天静静要洒的鸡汤正是来自康永哥。

“15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。”

是这个道理吧?

不多说啦,下面是今天的早报~

1、万科今日复牌,昨夜再否决“宝能系”开二次临时股东大会提请

万科今日复牌,昨日晚间,万科突发公告称,该公司董事会全票通过了“关于不同意深圳市钜盛华股份有限公司及前海人寿保险股份有限公司提请召开2016年第二次临时股东大会的议案”。

9bd00092c82b1dadaf8

万科公告称,会议应到董事11名,亲自出席及授权出席董事11名,会议的召开符合有关法规及《公司章程》的规定。

7月1日晚,万科发布公告称,将于7月4日复牌。同时,万科还发布了发行股份购买深圳地铁持有的前海国际100%股权的重组预案,初步交易价格为456.13亿元。

有分析人士认为,万科A复牌后面临着补跌风险,预计会出现至少一到两个跌停。

@三一盖见:万科董事会狙击宝能,全票否决罢免全部董事监事议案。此消息对周一万科A走势相对有利,但补跌趋势不变。

@漂流爱弧岛:宝能系无论抢不抢,都是难题: 抢了,付出巨大的融资来的成本不说,依然要面对万科人涨停后集体辞职引发的秋后算帐: 先涨后跌!不抢,眼睁睁看华润做大,万科再度控股的结局。姚老板,估计今夜要失眠了!

@火星网友:宝能二三百亿进去,跌一半才一百多亿。只要自己人占了管理层,单现金就有五百亿。

2、神州控股狙击广电运通上演港版“万宝之争”,郭为暂居下风

在神州控股(00861.HK)6月30日召开的股东大会上,为狙击广电运通(002152.SZ)入侵而提议的配股议案并未获得通过。7月1日,港股休市,“神州系”两家A股上市公司——神州数码(000034.SZ)、神州信息(000555.SZ)均有不同程度下挫,而广电运通则微涨0.36%,报16.5元/股。

@心情堪比纯净水:措不及防只能仓促应战,胜算不大,但若败了,肯定被扫地出门,即便胜了也不光彩照人,反倒是饱受质疑,王先生前车之鉴,旁观者看来,坐下来谈谈也是个好主意,最好双赢,最不济郭先生也可以体面些下台。

3、超半数移动终端使用者“染毒”,iOS也不再坚不可摧

昨日,国家计算机病毒应急处理中心发布第十五次全国信息网络安全状况暨计算机和移动终端病毒疫情调查结果。调查显示,2015年有50.46%的移动终端使用者感染过病毒,比上年增加18.96%,感染率居高不下。

调查显示,2015年数据泄露频发,网络钓鱼事件大幅度上升,勒索软件大量涌现。基于安卓系统的恶意应用和恶意软件数量持续增长;iOS也走下神坛,不再坚不可摧。

@你要知己:其中一个重要的突破口就是有关色情的网站、APP等。

@dongxun赵:不是感染病毒,是好多手机预装“病毒”。

@桃花公园:安卓只要不root,应用程序根本没有操作系统底层的权限,这点和windows有本质的区别。苹果更不用说了。

4、乐视云盘被央视告了:因提供春晚点播

乐视云盘因提供2015年央视春晚在线点播服务,被央视告上法庭,海淀法院已受理此案。

海淀法院称,日前受理了首例涉及乐视云盘的著作权侵权案件。原告央视国际网络有限公司诉称,被告乐视网信息技术(北京)有限公司在未经许可的情况下,擅自在其开发经营的手机软件乐视云盘提供2015年中央电视台春节联欢晚会的在线点播服务。

原告认为被告作为国内知名的新媒体企业,其开发的手机软件拥有巨大的用户量,而其春晚节目系央视花费巨大的人力、物力、财力拍摄制作的,故要求被告立即停止侵权并赔偿经济损失等。

案件涉及网络云盘侵权认定及版权规制等新问题,目前仍进一步审理中。

@你好我是南瓜-:虽然很讨厌乐视,不过我更讨厌今年的春晚。

@吾乃无名之人:其他卫视陆续赶来中!

5、王思聪发微博骂自家开的酒店SB 

7月3日凌晨,王思聪发微博大骂自家酒店,引发网友关注,但目前这一微博已经被删除。

王思聪

据了解,王思聪近日在长沙录制直播节目,后入住长沙万达文华酒店。然而在凌晨,他发出上述微博,迅速被网友转发评论,不过随后不久这一微博就被删除。根据截图显示,该微博当时的评论已经过万,转发过六千。有网友对此调侃称:“生起气来我连自己都骂。”

而被王思聪骂的酒店官微也被网友围观,一时间其主页的置顶微博评论已经突破500。

@Annabella0-0:炒作嘛,这不,活动也火了酒店也火了。

@Mr默v走在笔尖的日子:这个体要火啊

@追风筝的Dida:坑爹的娃儿

6、谷歌董事长施密特:停止对人工智能的恐惧吧!

施密特在《财富》网站发表署名文章,详细阐述了自己对人工智能的看法。他称有些人对人工智能感到恐惧,呼吁要采取紧急措施,以避免一个假想的“反乌托邦”出现,但面对恐惧的正确方法是直面恐惧,谷歌对人工智能还是非常乐观的。

@半毛钱的关系ing:当机器有了有了自己的思维时候!

@嵩哥智山高:工作终结者,就问你们怕不怕。

@飞来石在飞:其他企业这么说没事,谷歌这么说,细思极恐啊~

7、高通处理器Android机存安全漏洞:全球数亿手机或受影响

近期,安全人员发现了一个Android漏洞,导致全盘加密功能有可能在暴力攻击下被破解,影响数亿台Android设备。这一安全问题的源头在于Android的内核漏洞和高通处理器。搭载高通处理器的设备,甚至是最新的旗舰级设备,最容易遭遇这种攻击

@请叫我大葛:首先,你用过全盘加密功能吗?还真以为对自己有多大影响似的。

@bzfdu:WindowsPhone发来贺电。

@漳漁滒:评论区有几个人知道什么叫暴力破解。

8、世界最大“天眼”主体工程完工

昨日,贵州FAST望远镜工程顺利完成主体工程的完工。FAST全名为500米口径球面射电望远镜”,是目前世界第一大单口径射电望远镜,反射面总面积约25万平方米,相当于近30个足球场,是我国目前最大的天文工程。

@言不咸:又一大考点。

@进击的大象君:不要向三体星人暴露我们的坐标!

@一晕一辈子:终于修好了,上次看纪录片还只是一个天然大坑。

@宜兴月报:这个巨无霸「天眼」,它的钢结构工程是江苏宜兴的一家企业设计施工的。在宜兴张渚镇上,江苏沪宁钢机股份有限公司是很牛逼的企业。鸟巢、大裤衩、国家大剧院、上海磁悬浮列车轨道功能件以及天津、重庆的奥体中心等三百多项国家重大工程建设项目,他们都是重要建设者。

9、苹果iPhone 6s陷“氧化门”,或与7000系铝的材质有关

iPhone 6上市之后曾经遭遇“弯曲门”,后来苹果在iPhone 6s采用了全新的7000系铝的材质,使得机身硬度大大增强。而近期,有部分网友却反映,手中的苹果iPhone 6s出现了氧化掉漆的问题,引起关注。

苹果手机

从网友上传的照片来看,iPhone6s机身背部“锈迹斑斑”,看起来像是使用久了之后的磨损,但痕迹又显然和磨损的不同,类似表面氧化造成。部分手机氧化情况很严重。网友将iPhone6s氧化的问题向苹果官方客服反映,得到的回答是暂时不能处理这一类问题。

@BeGoAT:我还以为我的不知什么时候刮坏了,原来是氧化了。

@涂错颜色的大脚怪:哈?漆的问题吧?和铝什么关系?铝本来就是氧化过的吧,当年化学怎么学的?

 

万科 王思聪 苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布