获得500万元天使轮融资,新蜂互娱:全心打造移动VR游戏内容
张一 张一

获得500万元天使轮融资,新蜂互娱:全心打造移动VR游戏内容

“公司的基础核心就在内容研发,未来我们会将产品进行多平台延展,满足更多用户娱乐享受。”

i黑马讯 7月6日消息,VR游戏内容开发公司新蜂互娱已于今年4月获得500万元天使轮融资,由舟山易美投资。据悉,本轮融资资金将用于游戏内容的开发及产品的推广和宣传。

新蜂互娱隶属于金太子科技发展(北京)有限公司,以泛娱乐为战略目标,推广“多屏互娱”概念,以打造全方位的移动VR游艺娱乐方式。从2014年至今,公司主营AR/VR技术外包,推出了“宝马汽车VR+AR”等公司的VR/AR方案,以及AR教育 AR Story APP、楼盘VR全息+AR立体识别等行业解决方案。2015年底,新蜂互娱开始进行VR游戏研发,作品有《VR不死侍从》、《一拳成名》等。

“公司的基础核心就在内容研发,未来我们会将产品进行多平台延展,满足更多用户娱乐享受。”创始人温艳强向i黑马表示。

目前,新蜂互娱正在积极扩充团队,寻找良好的硬件平台,并扩大产品在业内的传播力度。

Q&A

i黑马:当初为什么选择从手游转向VR

温艳强:2014年时,我还在做视频和手游业务,当时有一个日本朋友给我们展示了VR的技术,虽然当时产品的表现力没有现在这么好,但也给了我很大的震撼。我认为,这才是游戏的完美表现形式,那时候我就决定要组建一个VR团队。

i黑马:2014年整个VR行业还比较沉寂,公司当时是怎样开展业务的?

温艳强:我们那时先做一些TOB端的项目,保持团队,同时进行一些试错项目,积累经验,在2015年,时机到来,公司业务才真正转到VR游戏开发上。

i黑马:你怎么看待虚拟现实的前景?

温艳强:对此我持乐观的态度。尽管从目前来看,国内的VR市场还有很大的欠缺,现阶段还是处在启蒙阶段。从硬件产品上来说,在今年上半年,真正的出货量并没有获得广泛关心,产品通过渠道到达用户手里更少。至于VR内容,我认为可能会在2017年下半年爆发。

VR 内容创业 新蜂互娱
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布