阿里健康宣布1680万元收购连锁药店 或将进军自营医药B2C
王亚奇 王亚奇

阿里健康宣布1680万元收购连锁药店 或将进军自营医药B2C

通过收购五千年医药连锁药,阿里健康将获得从事自营医药B2C的C证

i黑马 7月7日消息  阿里健康宣布将以人民币1680万元收购广州五千年医药连锁有限公司(以下简称五千年医药连锁)全部股权,双方协议已于昨日签订。

阿里健康公告显示,五千年医药连锁有限公司现有注册资本为人民币500万元。主要从事于中国从事药品及中药饮品的零售业务,并运营医药零售连锁店,持有互联网药品交易服务资格证书,有权在线销售相关法规所列之非处方药及若干其他受规管产品。

此外公告显示,2014年后广州五千年医药连锁一直呈亏损状态,具体数据为,2014年、2015年除税前纯利107.8万元、-35.5万元,2014年、2015年除税后纯利107.5万元、-35.6万元。

此前,阿里健康通过95095平台获得了第三方网络零售试点资格的A证,随后于2015年8月获得医药B2B第三方平台资格的A证,此次通过收购五千年医药连锁药将获得从事自营医药B2C的C证。这意味着,阿里此次收购一家账面全年亏损的公司,实际可能不是为了其线下门店,而是为了发力自营医药B2C业务。

阿里健康 收购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布