趣分期完成首期约30亿Pre-IPO系列融资,正式升级为趣店集团
刘雪儿 刘雪儿

趣分期完成首期约30亿Pre-IPO系列融资,正式升级为趣店集团

趣分期正式升级为趣店集团,在产品版块、服务对象、战略方向完成全面扩容升级。

i黑马讯 7月7日消息 趣分期宣布完成Pre-IPO系列首期约30亿人民币融资,凤凰祥瑞互联网基金和A股上市公司联络互动领投,老股东跟投;同时趣分期正式升级为趣店集团,在产品版块、服务对象、战略方向完成全面扩容升级。

公开资料显示,趣分期成立于2014年4月,是国内领先的面向大学生提供分期消费的金融服务平台,覆盖了全国近3000万大学生用户。

趣店集团创始人兼CEO罗敏表示,这一升级意味着公司迎来成立以来的又一次大跨越。“我们希望通过分期购物等多种业务的发展,还原年轻人该有的信用水平,引领年轻人消费观念进步,为国家的消费升级和社会信用体系建设贡献自己的力量。”

此外,趣店集团宣布出资1亿人民币成立趣助学,用于帮助贫困大学生顺利完成学业,待毕业后开始分期免息还款。

未来趣店集团旗下将用于针对校园消费金融趣分期,非校园消费金融来分期,大学生免息助学贷款趣助学,大学生成长基金趣成长,兼职平台趣兼职,实习平台趣实习,就业平台趣就业7大块产品。

当下,校园消费金融受资本青睐,6月15日,另一家主要关注大学生的消费金融服务商分期乐宣布已完成D轮系列首笔融资2.35亿美元,这是国内互联网消费金融领域创业公司获得的最大一笔投资。与此同时,校园分期市场的火爆也给监管带来了更大的挑战,怎样引导没有经济能力的大学生理性消费,怎样加强对网贷平台的审查都是需要精细考虑的问题。

趣分期 趣店集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布