传腾讯投资今日头条;杨元庆被指人帅业绩差;刘强东:若我丧失京东控制权,就拿钱走人
常皓靖 常皓靖

传腾讯投资今日头条;杨元庆被指人帅业绩差;刘强东:若我丧失京东控制权,就拿钱走人

今天的早报新鲜出炉啦~

1. 关于手游的三则新闻

手游新规已于月初实施 游戏中将禁止英文字母出现

据多家游戏开发商反映,随着7月1日手游新规的实行,在自己按照规定要求将产品送审时发现,游戏无法通过审批的原因之一是,游戏中使用了英文。据了解,根据规定,未来游戏中将一律要求使用规范简体汉字。

有人众筹3万准备起诉广电总局:为了反对手游新规

一位手游制作人在社交媒体表示正准备起诉广电总局,其目的是为了反对广电总局近日公布的移动游戏审查条例。新规规定,7月1日起移动游戏需要通过广电总局的审批方可发布。其目标是众筹3-5万,而目前众筹金额已超过3万。

广电总局:手游审批有法可依 不收取任何费用

广电总局发布的《关于移动游戏出版服务管理的通知》7月1日实施后引发热议。广电总局称,网络游戏上网出版审批事项是经国务院批准的,具有明确的行政法规依据。而且审批过程中不收取任何费用,也不存在任何所谓“加急办理”通道。

@萌娘百科的更新姬:好游戏不是监管出来,而是做出来的。而监管的意义应该是消除垃圾游戏,而不是摁死原创。

@微博树洞:手游梦幻西游 白鹿原 皇朝、你们都还好吗

@只是想要改个名字:广电总局怎么不禁止学校学英语啊,什么四六级,托福,雅思的,全部都不准考这样才公平啊!

@幼稚鬼大魔王-:perfect great good bad 和miss怎么想

@老魏有点轴:最根本的问题其实并没有解决,按照他们的要求,手游开发者首先需具备文化部《网络经营许可证》、工信部的ICP资质,游戏著作权,有了这三项证明之后,才可进入总局的审批程序。光是《许可证》就有两个条件:公司必须有8名以上人员;发行带虚拟币的游戏必须要注册资金1000万以上,独立开发者还有活路吗?

2. 传腾讯将投资今日头条

据开八爆料,腾讯将要投资今日头条了,相关的投资案将于一周内完成。本轮今日头条的估值大幅提升至80亿美刀,而其实腾讯这次仅仅是财务投资,同时,今日头条的部分老股东也有退出。

对此,今日头条和腾讯公关部双方均表示不知情,“投资的事内部肯定不会公开,也不会内部下达文件,等官方公告吧。”

@第五波澜:最强新闻自媒体cp诞生。

@薄冰醉舞:那以后不买钻石还能评论了吗?

3. 刘强东:如果我丧失了京东的控制权,我就彻底退出,拿钱走人

京东集团CEO刘强东首部署名作品《刘强东自述:我的经营模式》一书中,刘强东阐述了京东的经营理念和商业价值观,分享了关于企业管理、团队建设、产品管控、融资与上市等多方面的实践和思考。在关于京东控制权上,刘强东坦言,倘若自己失去了京东集团的控制,那自己就会彻底退出,并且拿钱走人。

@老布坊:控制权确实不能丢,特别对有理想的人。

@小侯爷26296502:东哥绝对是个出色的领导!到现在都坚持每月亲自送货一天的人,是个坚持原则的人!

4. 被指人帅业绩差 杨元庆:联想方向对但执行不顺

有小股东在昨日联想集团股东周年大会上表示,公司管理层都是“帅哥”,无奈业绩表现与管理层形象背道而驰。联想董事长兼CEO杨元庆表示,联想的战略方向正确,但执行并非一帆风顺,消化并购以及打造手机业务的基础需要时间。

杨元庆同时为股价表现向股东致歉。从去年开始到现在,联想股价一直在呈波动下降的趋势。去年联想股价最高时曾达9.86元,而今天联想的开盘价仅4.63元,目前联想的总市值仅516.55亿元。

@GregoryZhang:翻译过来就是:我OK,别人的问题。

@彭余彦:现在对于帅的定义这么草率

5. 雷军说要发起小米手机二次创业

小米科技创始人雷军昨日发微博称,在召开了小米手机部全员动员大会,吹响了第二次创业的号角。雷军表示,自己直接管手机产品研发和供应链已49天,在动员大会上,大家表态要做高品质高性价比的产品,不辜负米粉期待。

@我是小膀汉:希望是这样吧。我们希望是真正的黑科技 ,而不是雷总牛逼加山寨黑科技…希望雷总给我们惊喜…

@ ----__----__:高品质和高性价比,自相矛盾

@imjad01:ARE U OK?

6. 2016中国独角兽估值榜:蚂蚁金服、小米、滴滴列前三

近日,艾瑞咨询连续第二年发布了中国独角兽企业估值榜,蚂蚁金服以600亿美元估值蝉联榜首,小米科技、滴滴出行分别以450亿美元和276亿美元估值排名二三位。此次入榜企业门槛为1.6亿美元,入榜的300家企业总估值达4233.8亿美元,平均估值约14.1亿美元,较去年增长了37.8%。榜单中估值达到10亿美元的企业为79家,比2015年增加了31家。

@爱看电影的小吴:两年过去了,小米依然还是450亿美金

@硕大无比的猪:BAT变ATM

7. 海龙电子城停止营业 仅2层剩十余家商户

有17年经营历史的北京海淀区海龙电子城停止营业,1层至5层的电子卖场中仅2层剩十余家商户。卖场外张贴的 《通知》显示,为加快中关村西区电子卖场转型升级,打造海龙大厦“智能硬件创新中心”,7日起将停止营业,进行升级改造。

@嗨皮宋:转型?怎么做的

@嗨皮宋:回复@影子-陪我你累么:通常我们非专业人士都是在网上挑选一两款机型,看好配置和价钱,到中关村去买。到奸商询问价格,他们报价跟我们查的相当或便宜,诱骗你进店,然后各种取得你的信任,贬低你自己选择的机器,向你推荐你不了解的机型,用比市场价高很多的价钱买给你。

@影子-陪我你累么:回复@嗨皮宋:原来如此,现在好多都不可以信。还是到厂商指定的专卖店买。

8. 百度外卖已完成B轮融资 估值达24亿美元

百度外卖B轮融资于今年第一季度完成。根据外媒报道,在百度Q1财报发布后的电话会议上,百度曾明确表示外卖的新一轮融资已经结束,且目前估值已经达到了24亿美金,投资方为百度和其他投资机构。

@王松冈:科技发展给我们带来更多方便实惠。

@奉天承運:我就喜欢看的外卖平台融到钱了,这样补贴又多了

@这里倭狗好多:回复@奉天承運 你这个角度很刁钻,我除了点赞还能说什么.....

9. 曝国安与乐视恐对簿公堂 10亿款项仅付5000万

据《足球报》,双方签订战略协议时约定乐视方面今年要出10亿共建球队,款项应3月份前到位。但迄今为止,国安只收到乐视的5000万费用,这也导致国安在夏窗无法签下大牌外援。据悉,国安和乐视方面不排除通过法律手段解决此事。

@小超特烦恼:浓重的企业文化,不适合这只俱乐部健康的发展!

@开邑老栈-网事在路上:没落贵族+ 资本新贵=格格不入

10. 暴风收购案遭证监会否决 刘诗诗2亿聘礼泡汤

暴风集团昨日宣布收到中国证监会出具的《关于不予核准暴风集团股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金申请的决定》。而由于暴风集团收购案遭否决,被媒体戏称为吴奇隆通过稻草熊影业送给刘诗诗的2亿元聘礼也泡汤了。

@蹲坑打饱嗝:那就送两亿元。

@谢君钧:所以,暴风这种股为什么还有人去买?

11. 腾讯总裁刘炽平减持60万股套现超1亿港元

根据港交所资料显示,身兼总裁及董事刘炽平于7月4日减持腾讯控股60万股,每股作价178.547港元,总值1.07亿港元,最新持股量降至0.48%。据公开资料查询得知,腾讯历史最高价是179.5港元,刘炽平在178.5港元减持,可谓高位套现。

@菁菁收藏:

@卡车_司机:也就南山一套房

腾讯 今日头条 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布