金融八卦女完成200万天使轮融资 细分社群经济受关注
刘雪儿 刘雪儿

金融八卦女完成200万天使轮融资 细分社群经济受关注

内容为王的时代是竞争激烈的,如果没有优质内容的持续输出和大量粉丝的认同传播,平台的盈利与维系也只是一纸空谈。

i黑马讯 7月8日消息 金融八卦女宣布完成200万天使轮融资,这给针对细分社群的内容创业打下了一次强心剂。

“金融八卦女”自2011年在微博起步,后又运营微信公号平台,期初主要是爆料金融圈的八卦。金融八卦女八卦表示,八卦是沟通的一种方式,也是可以凝聚群体的力量,更提供了一定程度监督社会的权力,有利于凝聚有相似价值认同的群体或共同体。

其收入组成主要分为三个部分:广告、金融产品交易、增值服务(会员费、打赏、直播)。网传金融八卦女公众号头条发布一条广告软文的报价为10万元起,广告主有国泰君安、中信证券、乐视网等土豪企业。而更具想象力的是金融产品交易这一部分,占到所有收入近50%。

金融八卦女的BP中透露,2013年实现年收入30万元,2014年96万元,2015年569万元,2016年预计能达到2000万元,此后预计将会以100%的速度增长。

目前,金融八卦女有150万微信用户,微博粉丝过50万,个人微信好友突破3万,涵盖不同属性人群的微信交流群上百个。

自年初Papi酱的融资到广告拍卖,原创内容创作者的春天便随之而来,而关注细分社群领域的媒体却不多,金融八卦女从金融群体入手,提供资讯与报道,不可谓之一个可行的角度。但是,内容为王的时代是竞争激烈的,如果没有优质内容的持续输出和大量粉丝的认同传播,平台的盈利与维系也只是一纸空谈。

金融八卦女 社群经济 金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布