米粒互动CEO孙旻:我们将这样运作《忍者神龟2》
dan dan

米粒互动CEO孙旻:我们将这样运作《忍者神龟2》

Acfun的CEO孙旻离开之后去了哪儿?答案是创业。

米粒互动CEO孙旻:我们将这样运作《忍者神龟2

i黑马讯 7月10 日消息  Acfun的CEO孙旻离开之后去了哪儿?答案是创业。三日前,米粒互动CEO孙旻宣布,其已于近日获得来自小米、信文资本、丰厚资本等千万级人民币的天使融资,公司将专注90后、00后等网生内容的开发和IP运作。

孙旻向i黑马表示,新的融资将主要用于版权的开发与推广,以及为后续IP的影视化、游戏化等做一些铺垫工作。

米粒互动同时还透露,其已拿到《忍者神龟2》的IP合作权,以下是i黑马对孙旻的采访内容,他在文中表达了自己的“IP价值”的看法,也透露了新公司将如何来运作《忍者神龟2》这一IP。

i黑马:你们会侧重哪些网生内容的开发?

孙旻:米粒将针对网生用户,创作年轻人所喜爱的作品。目前阶段我们会专注在青春校园和热血冒险两类题材的开发。

i黑马 在你眼中,怎样的IP是有开发价值的?

孙旻:首先是要有普世价值观,这种价值观会包裹在故事的内核里,可以跨越文化、政治、人种等。这些普世性与人性相关,也正是好莱坞能在全世界得到认可的重要原因,也才能覆盖到大多数观众;其次是故事和题材,好的故事看上去讲述各异,但其实都有一定规律,按现在的说法就是“套路”,比如好莱坞总结的“十大故事引擎”,所有主流电影都可归结在内;最后,好IP必须要适合全产业链发展,这种延展的重要性是不言而喻的,比如现在市面上有的小说虽然很火,但它的题材或情景其实并不适合影视化,又或者可以影视化但不能改成游戏。

i黑马:米粒准备如何运作、推广《忍者神龟2》?

孙旻:忍者神龟是我们早期获得的一个成熟版权,我们会用一些新的传播方式,让更多年轻观众也会喜欢上这样一个“老IP”。在运作方式上,我们成功调动了大量up主来参与宣传,包括创作了大量高传播度的视频作品,从二次元圈内扩散到三次元,还举办了二次元弹幕观影场,涉及宅舞、coser互动、coser直播、up主观影等活动;之后又从线下延展到线上,更有二次元最热虚拟歌手洛天依日本官方操刀为神龟翻唱推广曲,这一系列举措都在圈内外引起了较大的反响,成功的为神龟吸引了一大批新的90后、00后受众。

IP
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布