91金融:除了导航,我们还负责把你送到目的地
刘雪儿 刘雪儿

91金融:除了导航,我们还负责把你送到目的地

经过4年的发展,91金融已经从单纯的在线金融产品导购和销售平台,逐步升级为中国的互联网金融服务提供商。

在创业中,很多企业都会专注于做细分行业,很少有涉猎特别广泛的,毕竟不是所有企业都能理清多元化业务的,91金融就是这样一个在金融领域涉猎多个细分行业的企业。

91金融创立于2011年,经过4年的发展,91金融已经从单纯的在线金融产品导购和销售平台,逐步升级为中国的互联网金融服务提供商,提供资管、增值宝、P2P理财、贷款、车险多个金融产品。 除了小额的房地产抵押外,其他产品都是跟东方资产、信托公司等合作,自有产品并不多。

据悉,团队现在有300多人,一般来自银行、券商、小贷公司、担保公司等传统金融机构,以及互联网公司,团队核心成员来自新浪、搜狐、乐视、传统银行等企业,有较扎实的专业能力,以及丰富的运营与推广经验。

据联合创始人吴文雄介绍,“91金融是倾向于提供一站式金融投资理财服务的平台。”企业与个人如果需要理财时,平台可以提供合作的银行资产、自有的p2p资产、二级市场的私募产品等;用户需要贷款时,平台可以提供合作银行贷款服务、自有p2p贷款、众筹、平台投资等方式。“我们不仅仅是一个导航,还会把你安全送到目的地。”

迄今为止,91金融已经完成4轮融资,目前有300多万用户,服务企业突破1万家,媒体平台的月流量达六七千万的人次,微信订阅用户达三四百万。

据吴文雄介绍,91金融新投资了3个项目:做金融媒体的金八传媒,做网络互助保险的人人互助,以及一家不便透露的众筹平台。

91金融联合创始人吴文雄

91金融联合创始人吴文雄

Q&A

I黑马:91金融在唯一的自有产品——P2P贷款上如何做好风控?

吴文雄:我们在这方面基本没有坏账,原因有三。第一,这个业务的规模非常小,所以好控制风险;第二,我们只做北京六环内能够抵押的周转型房产,业务比较稳健;第三,我们配有2个亿左右的风险备付金,做好充足保障。

I黑马:你们的盈利模式是怎样的?

吴文雄:在众多服务中,第一可以收取佣金,第二收取信息费用,第三收取交易的利差;再往后就是类似众筹、投资之类,我赚收益,众筹可以赚收益,股权投资就是赚你公司未来估值的提升;众创空间收服务费,媒体收广告费,保险可以收佣金,人人互助可以收管理费。

费用的话,我们有十几种产品,利润都不一样。股权投资可能是300%、400%、500%,车险可能是400、500人民币,众筹可能是5-30%费率,至于私募基金管理费,需要看整个业务管理的比例,都不一样。

I黑马:当下91金融遇到哪些挑战?

吴文雄:我们的业务是非常多元化的,所以在规避了单一业务风险的同时也遇到了很多挑战。第一,多元化业务对整个业务的协同和人才的能力是有要求的,这个很难匹配,我们需要更加专业的团队;第二,多元化业务需要面对很多政策的限制,对创新的边界衡量是要好好琢磨的;第三,在推出多元化业务时,我们的用户能不能随着一起成长,愿不愿意通过互联网方式去享受新服务与产品,这里面存在市场的认可度,以及用户行为习惯的成熟度问题。

I黑马:91金融当下的业务重点在哪里?

吴文雄:我们当下和未来两三年的重点主要在新投资的三个项目上,归根到底还是多方位地为企业提供服务。金八传媒和人人互助是我们独立投资的项目。前者主要是做金融圈的时事资讯,以及为客户提供品牌宣传等。人人互助是一家网络互助保障平台,9元入会,针对少儿、中青年、老人推出了三款产品,一人生病,全员均摊。

另外,我们还收购了一家众筹平台,目前不便透露,运营思路上还是会贴合主要业务体系。

91金融 金融超市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布