万达80亿并购欧洲第一大院线,王健林想要的是世界电影产业话语权?
常皓靖 常皓靖

万达80亿并购欧洲第一大院线,王健林想要的是世界电影产业话语权?

万达早已开始布局国际化版图。

i黑马讯 7月13日消息 昨日晚间,万达旗下美国AMC院线宣布以9.21亿英镑(约合12亿美元,81亿人民币)并购欧洲第一大院线---Odeon & UCI院线。

是万达首次投资欧洲院线,也创造了英国脱欧后单笔最大外国投资。

资料显示,Odeon&UCI是欧洲大型影院运营商。截至2015年12月,该集团拥有243家影院2238块银幕,主要分布于英国、西班牙、意大利和德国四大市场。

万达集团表示,其并购Odeon&UCI院线始于3年前,中间经过多轮艰苦谈判,因为价格原因一直未达成一致。而英国“脱欧”公投就此带来新的机遇,双方终于达成协议。

据了解,万达早已开始布局国际化版图。2012年,万达便豪掷26亿美元,收购了全球排名第二的美国AMC院线。2015年,万达用22亿收购澳洲第二大院线Hoyts。2016年3月,万达再次耗资35亿美元收购美国好莱坞中型制片公司传奇影业。

万达 电影 王健林
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布