iPayLinks获数千万元A轮融资,凤凰祥瑞领投
刘雪儿 刘雪儿

iPayLinks获数千万元A轮融资,凤凰祥瑞领投

跨境支付在技术上想要走通很容易,但是要走好很难…...

i黑马讯 7月13日消息 跨境支付服务商 iPayLinks 宣布完成数千万元人民币的A轮融资,凤凰祥瑞互联网基金主投,凤凰祥瑞在互联网金融领域还投资了趣分期、悟空保、趣炒股、火球理财等项目。

iPayLinks 创始人甄国钢表示,此轮融资将主要用于扩充技术团队和加快海外的布局,公司预计下半年将在新加坡、香港和卢森堡设立办公室,以更好和当地金融机构合作。

iPayLinks专注于从事跨境收付款业务,同时为跨境业务生态圈的企业提供供应链金融服务。传统上有跨境收付款需求的客户主要是从事进出口业务的制造业企业,资金往来的单笔金额高,但频率相对不高,其业务主要通过银行来完成。但是随着跨境电商等新兴行业的快速发展,对灵活、快速、能够响应小额、高频收款的服务需求急剧增加,这也正是iPayLinks 看好的市场。

甄国钢认为,相比于国外的公司,立足国内的公司更了解商户,能提供更好的服务,比如 iPayLinks 就为用户提供7*24小时的中文客服。此外,iPayLinks 还帮助用户动态预测不同币种的需求,并在收款时自动路由到不同的币种池,为用户减少换汇损失。

为合作用户提供供应链金融服务是 iPayLinks 的另一项重要业务,甄国钢认为支付佣金会越来越低,因此支付服务只是 iPayLinks 构建业务生态的基础服务,未来更多的利润将来自供应链金融业务。

目前 iPayLinks 主要服务跨境电商、出境旅游、教育留学、虚拟游戏等几个行业,并针对行业特点提供整体解决方案;在全球拥有4个数据中心,并准备年内在香港和新加坡再增加两个;支付业务上线1年以来,目前每月处理过亿人民币交易,供应链金融业务不久前刚刚上线,目前有7家合作银行。

互联网金融类求报道请联系记者刘雪儿(微信号:l 1990800859),添加请备注:姓名+职业+原因,谢谢。

iPayLinks 跨境支付 供应链金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布