“人人爱家金融”获3000万元Pre-A轮融资,万中资本投资
刘雪儿 刘雪儿

“人人爱家金融”获3000万元Pre-A轮融资,万中资本投资

“在互联网金融领域,有人可能觉得比赛已经结束,但我认为下半场才刚开始。”

i黑马讯 7月13日消息 一站式金融服务平台人人爱家金融获3000万元Pre-A轮融资,此轮融资投资方为万中资本。创始人马一指透露,此轮融资将用于扩大用户规模,覆盖更多的线下消费分期商家,接通更多的风控数据源,全面对接银行存管系统。

2015年7月,人人爱家金融在杭州成立,目前平台业务涵盖投资理财、分期消费、家庭保险三大板块。投资理财板块的产品主要有活期产品爱家宝、定期产品稳赚计划、0元购乐投计划三类。

据马一指解释,目前人人爱家金融的资产端主要来自消费金融项目,一类是直接从汽车分期、房屋分期等合作伙伴处批量获取的用户或线下商户提交申请的用户,另一类是成熟的供应链资产端,现阶段后者的比重更大。

人人爱家金融较有特色的布局在于其分期消费板块,它并不直接给C端用户提供消费贷款,而是和杭州本地的线下商家形成合作,运用大数据在3分钟之内为商家推过来的用户提供授信额度,从而避免坏账和诈骗。

据悉,人人爱家金融单笔业务都是盈利的,盈利模式很清晰,理财板块收取服务手续费,分期消费板块有来自用户的利息收入和来自商家的销售提成,保险则有销售佣金,今年年底之前就可以迈过单月的盈亏平衡点。

针对目前事故频发和监管趋严的互金环境,马一指对互联网金融的发展持乐观态度,“有人可能觉得比赛已经结束,但我认为下半场才刚开始。”

互联网金融类求报道请联系记者刘雪儿(微信号:l 1990800859),添加请备注:姓名+职业+原因,谢谢。

人人爱家金融 互联网金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布