Boss直聘宣布完成第5轮融资 够花50个月
周路平 周路平

Boss直聘宣布完成第5轮融资 够花50个月

目前,据其官方披露,Boss直聘的注册用户数达到900多万,注册的Boss数量达到117万,D轮前创业公司覆盖率达到60%以上。

i黑马讯 7月13日消息 今日,互联网招聘平台“Boss直聘”首次对外公布融资消息。其创始人赵鹏表示,Boss直聘已经完成第 5 轮融资,但具体金额不方便透露,只是表示“还有50个月的钱可以花”。不过创业家&i黑马从他本人的表述中获悉,顺为和今日资本都投资了Boss直聘。

“别人穿着高跟鞋,如果自己穿着平底鞋,又没什么逼格。”赵鹏说,现在创投圈公布融资额都需要乘以多少倍,他并不想这么做,但实际的融资额度或许没有注水的好看,于是干脆不披露具体金额。

当天同样没有详细披露的还有Boss直聘的商业模式,已成立两年的Boss直聘在商业模式方面依然还在探索,不过赵鹏对创业家&i黑马明确表示,Boss直聘的商业模式将不去卖广告卖信息。他将Boss直聘的商业模式分为当下和未来,当下主要是企业方打赏的形式,将来会采用按结果付费的做法。

目前,据Boss直聘官方披露,其注册用户数达到900多万,注册的Boss数量达到117万,D轮前创业公司覆盖率达到60%以上。企业方使用Boss直聘成功招聘一个员工的平均时间为16天。这些用户将为付费和商业模型提供基础。

而对于行业的未来,赵鹏认为目前招聘市场已经来到了MDD时代(Mobile+Data+Direcruit)。Mobile(移动)指的是招聘从原本趴在电脑面前投简历、改简历变成了随时随地可能发生的行为,大幅增加了招聘产品的使用频次和覆盖用户;Data(数据)指的是未来的招聘求职一定是基于收集双方数据后的精准撮合,这不仅仅是简单的简历数据挖据,而是基于用户产品使用行为进行的职位技能、公司发展阶段与个人期望、汇报老板与个人等多维度的匹配;Direcruit(直聘)指的是直聘模式消除了招聘求职中大量的冗余环节,将成为行业产品的标配。

寒冬之下,招聘倒挂

从去年下半年开始,资本寒冬的浪潮一波接着一波。从招聘行业的数据也反映出这波资本寒冬给创投圈带来的深远影响。

首先是招聘市场原本的金三银四、金九银十等招聘旺季在去年九十月份失效。boss直聘的数据显示,2015年四季度,月招聘体量与每年招聘的最低谷2月相当。

其次是薪酬开始下降。互联网行业的平均薪酬从2015年7月的最高点近9000元,跌到今年5月份在8000元上下徘徊。在降薪的细分行业里,O2O、社交、电商、游戏跌幅最为严重,O2O的薪资降幅超过10%。

屏幕快照 2016-07-13 下午4.55.29

赵鹏透露,在资本最疯狂的时期,一个刚毕业两年的设计,月薪开口就是20K。然而随着去年四季度资本市场降温,一些互联网公司开始精打细算,有意识地降低了薪酬,不过总体上,高端人才依旧需要高薪。

不过,需要提醒的是,Boss直聘的用户大多集中在互联网公司,这些数据更多的反映出互联网行业的状况。而同时尽管多数互联网公司缩招,薪酬普遍降低,但Boss对高端牛人的渴望程度反而增高,他们愿意拿出更多的时间主动与人才沟通。

boss 直聘 赵鹏 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布