一张图告诉你2016年创投冬天“冷”到什么程度
IT桔子 IT桔子

一张图告诉你2016年创投冬天“冷”到什么程度

2016年的资本寒冬已经冷到了零下30度。

每到创投圈冬天来临,大家都会看到:张颖的内部发言、王冉的发文传阅、包凡的总结陈词、无数人的转发引述……此外,还可以看到各类文章引用IT桔子数据、旁征博引。

那么,现在创投圈到底冷到什么程度呢?IT桔子旗下数据SaaS产品“桔子雷达”(http://radar.itjuzi.com/)最近上线的可视化数据统计模块,用一张图浓缩精华、告诉你2016年的这个冬天、已经冷到了零下30度。

 

52AB.tmp

大家自行看上面的图,先感觉下吧~

截止到目前,从总数上看,2016年投融资事件是2015年的35%、2014年的58%。

从轮次上,2016年种子轮是2015年的33%、天使轮是21%、A轮是45%、B轮是42%、C轮是53%、D轮-IPO前是40%。

从金额上,2016年融资金额是2015年的25%左右。

从投资机构上,IT桔子活跃度TOP20机构的投资数量相比2015年,平均下降幅度达到20-50% 不等:比如红杉资本目前投资数量是2015年的18%、经纬中国是22%、真格基金是27%、IDG资本是32%。更多2016年的投资主体来自于公司、产业基金、新基金。

今天是7月14日,距离全年结束还有170天,目前仍处于下滑、未见底、观望气息浓厚。愿大家更加坚挺、度过冬天。

创投圈 投资 资本寒冬
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布