互联网健康保险平台“聚保盆”获数百万天使轮融资,君联资本投资
刘雪儿 刘雪儿

互联网健康保险平台“聚保盆”获数百万天使轮融资,君联资本投资

不同于传统保险的“大数定理”定价方法,聚保盆对动态数据进行分析,进行差异化定价,提高了风险的管控能力。

i黑马讯 7月15日消息 “聚保盆”宣布获数百万元天使轮融资,投资方为君联资本。本轮融资主要用于对平台技术进行升级、开发创新互联网保险产品、提升用户体验、进一步拓展B端合作渠道等,最新产品将于8月1日上线。

“聚保盆”成立于2016年,是一家互联网健康保险平台,创始人周豫曾任职于英国巴克莱资本、雷曼兄弟纽约总部、以及中保人寿保险公司,联合创始团队其他成员由中国精算师、百度系统架构师、红点设计大奖获得者等组成,平均拥有超过十年的保险和互联网从业经验。

“聚保盆”采用平台与B2B2C定制相结合的模式,为包括互联网公司在内的各类企业提供保险产品。其上游对接保险公司,下游与拥有众多用户的B端企业合作,运用大数据和云计算为用户提供健康保险产品差异化定价和个性化服务。

不同于传统保险的“大数定理”定价方法,聚保盆对动态数据进行分析,进行差异化定价,或者称为“混合精算定价”,提高了风险的管控能力,同时将健康数据和医疗高科技结合,包括基因筛查还有智能硬件的应用等,科技驱动合理控费,降低保费。

“聚保盆”未来希望利用健康数据和医疗科技等手段,打造科技驱动的互联网健康保险服务平台,满足B端场景化,定制化的保险需求,使C端用户享有便捷的购买渠道,简单易懂的保险条款,良好的性价比及贴心的理赔服务。

通过这种模式,健康险抓住了中国人不愿为健康管理买单的痛点,也降低了病发与医疗费用,在目前2000亿左右的国内健康险市场有较大的发展空间。

【互联网金融类】融资后求报道请联系记者刘雪儿(ID:l 1990800859),添加请备注:姓名+职业+原因,谢谢。

健康险 聚保盆
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布