华润战略投资美团大众点评, 旗下超市集体“搬入”美团外卖
i黑马 i黑马

华润战略投资美团大众点评, 旗下超市集体“搬入”美团外卖

美团-大众点评宣布已获得华润旗下华润创业联和基金战略投资,双方将在外卖平台探索互联网+零售的新业态。

i黑马讯7月18日消息,今日,美团-大众点评宣布已获得华润旗下华润创业联和基金战略投资,未透露具体投资金额。合作后,双方将在外卖平台探索互联网+零售的新业态。

据悉,双方的战略合作除资金支持外,华润旗下的华润万家、苏果超市、Tesco、OLE、Vango便利店以及太平洋咖啡、华润堂等上万家线下零售门店都将集体“搬入”美团外卖。届时,用户通过美团、美团外卖与大众点评的APP入口,均可享受到半小时生活圈带来的零售新体验。

华润创业联和基金是华润发起设立的专注大消费领域的产业基金,依托华润长期积累的产业资源,投资于消费领域中快速增长的朝阳产业和具有资源、品牌优势的优秀企业。而华润是国资委直属的53家重点央企之一。

据美团-大众点评方面披露的数据,美团-大众点评目前拥有近6亿用户,合作各类商户达432万,几乎覆盖了中国所有级别的城市,截止2016年6月30日,美团-大众点评全平台积累的各类POI(兴趣点)信息已经达到2000万,6月日订单峰值已突破1150万单。

美团 华润 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布