新装亮相!学霸君APP全面改版升级,演绎“治愈系极简主义”
学霸君 学霸君

新装亮相!学霸君APP全面改版升级,演绎“治愈系极简主义”

让用户在感受学霸君APP一如既往“快而准”的同时,亦可获得独一无二的使用体验和心理触感。

7月21日,在线教育领军品牌学霸君APP迎来自创立以来最为重要的品牌升级。本次品牌升级不仅涵盖品牌Logo更新和UI界面的全面优化,也涉及多项功能方面的拓展,在进一步提升原有实用性的基础上,将更多美学元素和概念注入到产品之中,突出“趣味极简主义”和“治愈系学习伙伴”这两个特质,让用户在感受学霸君APP一如既往“快而准”的同时,亦可获得独一无二的使用体验和心理触感。这标志着学霸君APP正式由单一功能性向全能性的转变,也是学霸君从“学习工具”向“学习伙伴”迈进的第一步。

n1

目前教育品类产品与其他品类相比,大多数从设计到功能的定位都更侧重为“工具”,学生用户难以对其产生情感层面的认同,这不仅造成了用户黏度的下降,也为用户留下了教育产品严肃刻板的固有认识,进而影响用户的使用热情和学习积极性。

作为国内首款针对中小学生在线答疑为核心的产品,学霸君APP自上线之日起,便以解决用户需求为产品研发与更新的首要宗旨。从拍照搜题命中率提升至94%,到真人老师在线答疑的推出,再到针对不同学习问题的不二课堂,学霸君始终走在行业前列,短短三年时间,已经成为广大学生用户认可和信赖的教育品牌。本次全新改版,正是学霸君对提升用户体验的又一重要探索——通过产品风格上的大胆创新,重新诠释学习的情感色彩和意义,塑造用户喜爱的“学习伙伴”形象。这一行业首创,势必将在教育类产品中引起新的风潮。

n2

学霸君APP的创始人兼CEO张凯磊说:“我们希望以轻松活泼的设计语言,给学霸君5500万用户带来更加愉悦的使用过程,改变人们将学习等同于枯燥的印象,让更多的中小学生感受到学习的轻松和快乐。”

n3

全新亮相的学霸君品牌Logo秉承化繁为简的原则,将原有的Logo——象征学霸君的“霸”字进行了重新设计。去除该字形中繁冗复杂的细节部分,利用等线笔画营造空间,使之呈现一种简洁而通透的质感。此外,新Logo设计还与品牌理念相呼应,充分提炼学霸特质,对作业本、试卷及优秀成绩等元素实现抽象表达,将原有的占据Logo右下角位置的“月”,变换为“方形+对勾”及对话框等不同形状,成为整个设计的点睛之笔。全新Logo不仅给人以清爽端正之感,而且具有很强的包容性及延展性,在简约中凸显趣味,并留有余韵。

n4

除全新Logo外,全新的UI设计也是新版本最夺人眼球的亮点之一。区别于搜题产品传统而单一的界面,学霸君APP新的首页背景采用了轮播的形式,通过每6小时就更换一张背景图片的方式,来展现一天当中时间的变化和一年当中季节的更迭,进而达到与用户在情感上的沟通。学霸君的UI设计师们还别出心裁的在背景界面加入了一个动态的卡通形象,开创性地将叙事性引入APP设计当中,让用户产生代入感,成为学生用户继学霸君“小雪豹”之后,又一可视化的学习伙伴。此外,与Logo相统一,全新UI设计仍然以极简主义和扁平化为主,主打“高效”为首要特征。色调上主要采用灰、白两色,蓝色作为引导色,优化文字排版和内容辨识度,同时又着力于在细节方面展现幽默的设计语言,使其更好地为产品功能服务。这种类似“润物细无声”的设计方式在视觉上给用户以清新淡雅、赏心悦目之感,充满“治愈性”能量。

n5

产品使用便捷度的提升是本次改版升级的另一重点。改版前,学霸君APP的几大主要功能如拍照搜题、老师答疑和单词翻译分别位于不同位置,而新版本发布后则会统一整合到拍照搜题一个功能键位,用户可直接通过左右滑动的方式进行切换。此外,从开机画面到登录方式等等,游戏般的效果也将带来非同凡响的使用体验。

自即日起,用户可在各大安卓应用商店下载或更新学霸君APP版本5.0.0,享受更多升级服务。IOS版本也将于近日上线。以“治愈系极简主义”登场的全新学霸君,不仅给人带来眼前一亮的感觉,也将真正成为广大学生用户不可或缺的学习助手和学习伙伴。

【关于学霸君】

“学霸君”APP是国内首款针对中小学生在线答疑为核心的产品,由上海谦问万答吧云计算科技有限公司研发并运营。目前,“学霸君”已拥有超过5500万的忠实学生用户,日活350万,每天解决1800万道难题,累计为用户答疑超过40亿次,稳居全国同类产品Top3。

【关于问吧科技】

问吧科技创立于2012年10月,是国内领先的在线教育公司,也是一支典型的以技术为驱动的创业公司,旗下拥有国内首款针对中小学生在线答疑为核心的产品“学霸君APP”,目前以拍照搜题及真人老师在线答疑为主要业务。

问吧科技成长至今获得了包括淡马锡集团,启明创投,好未来(NYSE:TAL),91集团等投资,仅B轮就获得超过5000万美元的融资。

教育 APP
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布