智能投顾平台Quantifeed迎来收割:宣布完成450万美元A轮融资
刘雪儿 刘雪儿

智能投顾平台Quantifeed迎来收割:宣布完成450万美元A轮融资

智能投顾来了,说实话,你会用机器人理财吗?

i黑马讯 7月22日消息 智能投顾解决方案的提供商Quantifeed宣布完成450万美元A轮融资,领投方为总部位于上海的 PGA Venture Partners 。获得的资金将支持 Quantifeed 在包括中国在内的亚太区主要市场加快拓展。

Quantifeed是一家金融机构提供财富管理软件公司,专注于提供智能投顾解决方案,其方案基于新金融科技平台、追逐投资热点,并提供一系列创新型投资工具。

Quantifeed 的客户自2015年初以来一直使用其平台管理资产。Quantifeed 已经联合三家执行经纪商,为其客户在全球主要市场投资提供支持。

Quantifeed 首席执行官、联合创始人Alex Ypsilanti表示:“我们正与亚洲一些顶级金融机构合作,为他们的客户打造全新的财富管理体验。我们期待着与PGA Venture Partners 合作,并将我们的技术和模式带到中国市场。”

PGA Venture Partners 创始人李沛伦先生表示:“Quantifeed 基于新金融科技平台、追逐全球投资热点,并提供一系列创新型投资工具。我们看好Quantifeed 在把握亚洲私人财富管理以及布局中国市场方面的动作,也会给予相应的支持。”

在Fintech的浪潮下,智能投顾无疑是较火热的一个。它用机器人来代替投资顾问的服务,凭借低门槛、低费用成为普惠金融的良好践行者。然而,有人提出智能投顾在美国其实并不需要跑赢市场的黑科技,而更多是降低和规避不必要的成本,但在中国在指数投资和税务规划方面的制度不同,投资者可能会多缴费。如何因地制宜,推出适合中国的服务也许是智能投顾进军中国市场的要解决的问题。

智能投顾 Quantifeed
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布