首发 | 白山云科技宣布获过亿元B轮融资,将深耕云链市场
张晓军 张晓军

首发 | 白山云科技宣布获过亿元B轮融资,将深耕云链市场

白山CEO霍涛透露,此轮融资将主要用于技术、产品研发和开拓新兴云聚合市场。

i黑马讯7月25日消息,白山云科技对i黑马透露已获得超过一亿元B轮融资,本轮融资由贵安新区新兴产业发展基金和贵安金融投资有限公司领投,上海擎承投资中心、上海融玺创业投资管理有限公司等A轮投资方跟投。白山CEO霍涛透露,此轮融资将主要用于技术、产品研发和开拓新兴云聚合市场。

白山云科技成立于2015年4月,是第一家在中国市场引入云链服务(CCX)的企业。云链的核心是数据与数据的连接,为数据的产生、传输、消费和归档提供完整的生命周期服务。其包括云分发、云存储、云聚合,是针对企业数据内容的高速分发、在线存储、流动与整合需求而建立的网络服务系统。

白山的首款云分发产品CDN-X去年推出后,便凭借乐高式松耦合架构及SHAQUE秒推、DOLFIN智能调度等五大创新技术,迅速进入行业第一梯队。6月30日,白山推出云存储产品CWN-X,作为“云链”系列的第二款产品,其属于分布式对象存储,专注于热数据的存储及存储间的数据转移。

目前,白山已积累了包括今日头条、小咖秀、搜狐、汽车之家、暴风集团等一百多家大中型互联网及企业客户。预计今年全年营收将为去年的十倍。白山业务触角正遍及全球,其在北京设立总部,厦门、贵安设立研发中心,上海、深圳和美国西雅图设立办公室。

霍涛表示,白山将继续深耕企业级市场,为客户提供便利使用云上功能的链接平台,坚持以技术为先导,持续提升用户体验;同时不断推出基于数据业务的新功能、新产品,预计明年初云聚合产品也将上市。

据悉,此次领投方贵安新区新兴产业发展基金是由国家级新区、国务院首批双创“区域示范基地”贵安新区主导发起设立的战略新兴产业投资基金,总规模300亿元,首期已募集完成30亿元,通过参股子基金及战略性直投方式投资于大数据、大健康、大文旅及新能源领域项目。

白云山科技 云链市场
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布