邦盛金融宣布获1.35亿元B轮融资 君联资本领投
刘雪儿 刘雪儿

邦盛金融宣布获1.35亿元B轮融资 君联资本领投

该平台已经在国内各大金融机构陆续上线,逐渐成为各大金融公司的中央风控基础平台。

i黑马讯 7月22日消息 杭州邦盛金融信息技术有限公司(简称“邦盛”)宣布获得1.35亿元人民币的B轮融资。此轮融资由君联资本领投,新湖控股、达晨创投和魔量创投跟投。

据悉,本轮融资将主要用于下一代风控技术研发与产品研制、完善产品体系以及建设服务团队,进一步巩固旗下自主研发的“金融业务实时风险监控”系列产品在国内高端市场的地位。

近年来我国金融行业尤其是互联网金融行业的高速发展, 产生了对金融风险监控的巨大需求。 从趋势上,金融领域原来事前评级、事后风控模式将逐渐发展成事前、事中以及事后的三重控制,尤其强调通过事中监控实现风险控制的目标,降低过去对较重信息安全手段的依赖,通过减少对用户的干扰以提升客户体验,增强金融产品竞争力。

公开资料显示,创始团队来至于美国道富银行、浙江大学、蚂蚁金服、IBM等知名企业和组织,公司致力于为金融行业提供业务风险实时监控服务,涵盖电子银行、直销银行、信用卡、借记卡、第三方支付、互联网信贷、消费金融、保险、证券、电商、O2O、商旅等领域,风控产品获得业内广泛认可,成为平安银行、银联商务、易宝支付、快钱、银盛支付、蘑菇街、同程旅游、网信理财、爱学贷等近百家知名金融企业的重要合作伙伴,帮助客户解决业务发展过程中面临的各类风险,包括盗卡、盗账户、欺诈申请、钓鱼、木马、薅羊毛、套现、商户欺诈、授信欺诈等,其产品在行业中一直是高端金融机构的首选。

邦盛成立之初,成功研发了全国首个流式大数据毫秒级处理产品(“流立方”), 拥有每秒处理300000笔交易流水的复杂计算处理速度,每笔处理的平均延时17毫秒。该平台已经在国内各大金融机构陆续上线,逐渐成为各大金融公司的中央风控基础平台。

本轮融资后,邦盛将继续聚焦金融行业,进一步提升产品及解决方案、引领新一代金融风控技术、继续推进金融领域欺诈信息共享事业、构建金融风险数据实时监控的生态圈,为我国的金融安全保驾护航。

邦盛金融 金融安全
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布