将互联网理财切入畜牧业,众牧宝宣布获3000万A轮融资
刘雪儿 刘雪儿

将互联网理财切入畜牧业,众牧宝宣布获3000万A轮融资

怎么让畜牧业和互联网结合,释放畜牧业的力量?

i黑马讯 7月26日消息 众牧宝宣布完成3000万元人民币A轮融资,鼎峰资本领投,天鹰资本跟投

众牧宝成立于2015年6月,是一款农牧业互联网+的网络养羊理财平台。它将互联网金融和肉羊养殖产业链深度整合,将普通用户的理财需求和牧场主的资金需求进行无缝对接,赋予每个参与者成为“互联网牧场主”的机会。

哈子良从羊入手:让投资者用1000元领养一只羊,120天后羊卖出,投资者可收获1000元本金和5%的额外收益,换算成年化收益率是15%。

后来,他加入了经销商角色。投资者可同样领养经销商手中的羊,50天后获得相应收益。“以此,产业链产生联动,两段做好风控后可以保证产业链健康发展。”

其中,风控是重中之重。挑选牧场要经过至少30~50天的审核期,需要实地考察、企业合规性审核、财务审核。“要保证牧场处于良性运营的状态。”此外,平台选择了新浪支付作为第三方支付服务商。“虽然体验差了点,但我们内部碰不到钱,能防范内部风险。”

截至6月,“众牧宝”平台的累积投资成交额为2.1770亿元,当月成交2657万元,回款总额累积1.4788亿元。平台6万用户的累积收益为651万元。

众牧宝 互联网 牧羊
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布