开创IaaS+PaaS新玩法,CloudIn云英宣布获4000万元Pre-A轮融资
张晓军 张晓军

开创IaaS+PaaS新玩法,CloudIn云英宣布获4000万元Pre-A轮融资

CloudIn云英致力于为创客和行业客户提供具有国际水准架构的IaaS+PaaS的云计算服务。

i黑马讯7月26日消息,CloudIn云英宣布完成Pre-A轮4000万元人民币融资,本轮融资由云启资本领投,晨兴创投等跟投。

CloudIn云英成立于2015年9月,是北京创云传奇科技有限公司旗下产品。CloudIn云英核心技术团队来自Google、百度、腾讯、AWS,致力于为创客和行业客户提供具有国际水准架构的IaaS+PaaS的云计算服务。CloudIn云英在市场中拥有众多典型客户,涉及到O2O、电商、游戏、视频、媒体、互联网金融以及互联网医疗等多个行业领域。

目前,在CloudIn云英的产品平台上,用户看到的不仅仅是主机、硬盘、网络,同时还有资产管理、自动化运维平台、开发管理平台、数据库及大数据等服务,覆盖从资源采购、部署到管理的全流程。在自动化运维平台上,CloudIn云英为用户提供端到端的自动化基础设施,可满足不同角色的自动化需求。

CloudIn云英创始人兼CEO王江表示,“在规划里,未来还有很多功能将加入云英云平台。我们追求完美架构,通过解放技术生产能力,帮助客户能够更专注于核心业务的扩展。未来比拼的不仅仅是计算资源的价格,用户会越来越看重云平台提供的附加价值,PaaS这层会有差异化。”

本次融资主要投资方,云启资本副总裁陈昱表示,“云计算在很长的一段时间内都会是群雄割据的局面,但随着时间的推移,市场会演变成寡头市场,即头部几家公司占据大部分市场份额,但是小公司永远有其生存的空间。此外,规模用户永远不会把鸡蛋放在一个篮子里,这里有处于容灾备份的考虑,也有对平台附加特性的考虑。”

据悉,云英已经完成基础的技术积累,公有云和私有云都聚集了大量先锋用户。在云英的技术蓝图上,今年9月将发布公有云2.0,呈现更多PaaS功能,引领差异化云平台的发展。

CloudIn云英 IaaS+PaaS
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布