微信刚刚又出Bug,你的朋友圈清静了多久?
i黑马 i黑马

微信刚刚又出Bug,你的朋友圈清静了多久?

微信又怎么了?

i黑马讯 7月26日消息,继支付宝出现宕机事故后,今日晚间,微信也出现宕机事故,热闹的朋友圈顿时清静了不少。

创业家&i黑马从“腾讯微信团队”官方微博下的用户留言看到,多位网友反馈微信朋友圈发不出去,也看不到别人的朋友圈。根据网友反映,微信朋友圈好友的分享无法刷新,需要到相册才能观看,“间隔近20分钟没有内容”。

3.pic_hd

创业家&i黑马就此事询问了腾讯公关部门,对方回应称,“可能与后台服务器升级有关。”并表示已经陆续恢复。

无论是微信还是支付宝,这两年的宕机事件时有发生,除了上周支付宝刚刚出现用户无法转账的情况,根据媒体之前的报道,微信在这两年也曾发生多起宕机事故。最近的一次是2015年1月份,网友发现微信网页版、朋友圈以及信息接收均出现问题。

2013年6月,微信公众平台发生3起宕机事故,包括6月20日的微信公众账号服务页面瘫痪;6月22日公众平台后台无法跳转;6月24日公众平台登陆再次发生故障。

最为严重的一次发生在2013年7月22日,微信经历了一次将近7个小时的宕机事件。后经微信官方确认,是上海一支施工队挖断了通信光缆导致华东数据处理中心的业务请求纷纷转向华南和华北,进而导致全面瘫痪。

除此之外,在2014年春节期间,由于微信临时推出抢红包功能,形成巨大的流量,也导致微信出现短时间宕机。而这种情况在往年的春节期间时有出现。

根据腾讯一季度财报显示,截止2016年3月底,微信和WeChat的合并月活跃账户数已经达到7.61亿,比去年同期增长39%。这个用户数量使得微信成为仅次于Facebook的社交应用。当然,庞大的用户基数给微信的运营带来压力,也导致起频频发生宕机事故。

微信 故障
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布