从消费金融切入蓝领服务市场,“钱到到”获千万级人民币天使投资
刘雪儿 刘雪儿

从消费金融切入蓝领服务市场,“钱到到”获千万级人民币天使投资

在大学生消费分期遍地开花的时代,这家企业看到了蓝领工人的无助与渴望。

i黑马讯 7月28日消息 专注服务工厂蓝领人群的消费金融公司“钱到到”宣布获得千万级人民币天使融资,投资方是险峰长青和分期乐。

钱到到联合创始人董小波表示,中国蓝领工人的总数有2.7亿,一个2万人的厂区,附近一个月的消费就超过4000万元,这是一个巨大市场。而且现在很多工人也是年轻人,有社交和消费方面的需求。

在模式上,钱到到的做法是整合线上和线下的服务,通过app直供商品,同时深入到工人的生活圈,在线下设立服务点。线下的服务点可以起到多重的作用,其一是负责宣传和推广,其二是负责导购等用户服务,其三是辅助进行风控。同时,钱到到还免费为用户提供物流中介的服务,由于用户本身会通过钱到到购买商品,因此贵重物品通过钱到到代收也比较放心。

“自建消费场景、专注工厂蓝领人群、对信用优秀的用户终身授信、持续服务。”董小波这样描述钱到到与其他消费金融公司的区别。

目前“钱到到”已覆盖数百家工厂,每月成交近万单,平均授信额度在2000元-5000元,公司现有员工60人,其中包括近20名技术人员和10名风控人员。

蓝领 钱到到 消费分期
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布